Non bisogna fare chissà cosa per festeggiare le donne, bastano le amiche giuste, qualche rametto di mimosa, la predominanza di giallo e un menù a tema!
Ingredienti:
1 parte di champagne (o spumante brut)
1 parte di succo di arancia gialla
fettina di arancia per decorare
1 parte di Grand Marnier (facoltativo)
Preparazione:
Versate lo champagne e il succo molto freddi, direttamente nei flûtes. Mescolate delicatamente con una cannuccia. Aggiungete una fettina sottile di arancia per decorare ed è pronto per essere servito. Se aggiungete una parte di Grand Marnier il cocktail prende il nome di Grand Mimosa
Ingredienti
1 confezione di panna da 100 grammi
1 bustina di zafferano (o a piacere 2)
500 grammi di gnocchi
latte
50 grammi di margarina o burro
1 ciuffetto di prezzemolo fresco
pistilli di zafferano
Procedimento:
Sciogliere in una pentola bassa e larga a fuoco basso la panna ed amalgamarla per bene con lo zafferano, ottenendo un composto abbastanza liquido ed omogeneo, al quale al bisogno, aggiungere un goccio di latte. Mettere quindi a cuocere gli gnocchi in acqua leggermente salata una volta che inizia a bollire e procedere a scolarli non appena questi vengono a galla in superficie. Aggiungere gli gnocchi assieme al burro alla padella con la panna e lo zafferano amalgamando il tutto e servire quindi gli gnocchi cotti nei piatti da portata, decorando con una spolverata di prezzemolo e/o qualche pistillo di zafferano
Ingredienti:
4 uova
40 g di burro
100 g di funghi champignon
100 g di zucchine
prezzemolo
20 g di grana padano grattugiato
sale e pepe
Per la frittata di patate e cipolle:
4 uova
200 g di patate
1 cipolla
timo
4 cucchiai di olio
sale e pepe
Per la farcitura:
100 g di prosciutto cotto
150 g di mozzarella
10 g di burro
sale
Procedimento
Cuocere le verdure, pulire i funghi privandoli della parte terrosa, lavateli, affettateli e cuoceteli per 10 minuti in una padella di 16 cm di diametro con il burro. Unire le zucchine tagliate a julienne, salate, pepate e cuocere per 5 minuti.
Fare la prima frittata sbattendo le uova con il grana padano, un po’ di prezzemolo tritato, sale, pepe e versatele su zucchine e funghi. Cuocete la frittata da una lato, giratela con un piatto e cuocetela dall’altro lato. Per la seconda frittata sbucciate le patate, affettatele e scottatele per 5 minuti in acqua bollente salata. Tagliate la cipolla a rondelle. Rosolate patate e cipolle nella padella con 4 cucchiai di olio. Versate sulle verdure le uova sbattute con sale e pepe e cuocete la frittata. Per completare sistemare la frittata di patate in uno stampo di 18 cm di diametro foderato con carta da forno imburrata, distribuitevi sopra la mozzarella e il prosciutto tritati, posatevi l’altra frittata, coprite con alluminio, cuocete in forno a 200° per 15 minuti e servite.
Ingredienti:
250 ml di panna fresca
125 grammi di zucchero a velo
2 tuorli
200 ml di latte
2 limoni
70 grammi di zucchero
30 grammi di farina
100 grammi di cioccolato bianco
Procedimento
Preparare la crema al limone; porre sul fuoco il latte su fiamma bassa. Una volta scaldato unire i tuorli montati con lo zucchero e mescolati con la farina ed il succo di 1 limone, Porre nuovamente sulla fiamma e fare rapprendere mescolando continuamente. Fare raffreddare completamente quindi montare la panna con lo zucchero a velo ed unire la scorza grattugiata del limone. Versare sul fondo di uno stampo a cassetta metà dose di panna montata livellare bene ed aggiungere uno strato di crema al limone, coprire con la panna restante e trasferire in freezer per circa 2 ore. Prelevare dal freezer e glassare tutta la superficie con il cioccolato bianco fuso, Livellare bene, fare rapprendere e servire a fette.