Salsa barbecue – Ideale per le carni rosse
Ingredienti:
Mezza cipolla grande tritata finissima
4 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere di ketchup
1 cucchiaio di salsa worchester
3 cucchiai di aceto forte
sale q.b.
Molto pepe
Procedimento:
Mettere in un tegamino la cipolla frullata e aggiungere lo zucchero, il 1/2 bicchiere di ketchup, la salsa worchester, l’aceto, infine aggiungete un pizzico di sale e molto pepe. A questo punto mescolate il tutto energicamente fino ad ottenere una salsa omogenea, quindi mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate di continuo per circa 5-10 minuti, fate raffreddare prima di consumare.
Salsa per pesci – Ideale sia per pesci che per crostacei
Ingredienti:
2 Acciughe O Alici Sotto Sale
1 sp Aglio
20 g Capperi
qb Mollica Di Pane
qb Olio Di Oliva
5 Olive Verdi
qb Pepe
50 g Pinoli
qb Prezzemolo
qb Sale
1 Tuorlo
Procedimento:
Tritate i pinoli, le acciughe precedentemente lavate e pulite, i capperi, le olive verdi, lo spicchio d’aglio e una manciata di prezzemolo. Successivamente unitevi un tuorlo sodo e una noce di mollica sminuzzata. Pestate il composto (o passatelo al mixer), salate, pepate e unite 4 cucchiai d’olio. Mescolate bene. Mettete la salsa in una ciotolina aggiungendo altro olio e un cucchiaio di acqua calda.