Ingredienti:
un porro
due-tre patate medie
400 ml ca di latte
500 ml ca d’acqua
brodo vegetale granulare qb
erba cipollina
olio
sale
pepe
Procedimento:
In un’ampia padella versare due cucchiai d’olio e il porro tagliato a rondelle. Far rosolare qualche minuto il porro, aggiungere le patate tagliate a cubetti, il latte e l’acqua con l’aggiunta di mezzo cucchiaio di brodo vegetale. Far cuocere a fuoco basso con coperchio per circa 20 min. Se si dovesse asciugare troppo, aggiungere altro latte o acqua. Salare e pepare alla fine. Una volta che le patate sono cotte, frullare con il minipimer fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Spolverare con erba cipollina tritata e, volendo, servire dadini di pane tostato.
Ingredienti:
300 gr di riso carnaroli
1 scalogno
400 gr di radicchio
1 bicchiere di vino rosso
1,5 litri di brodo vegetale
70 gr di burro
Parmigiano grattugiato
Procedimento:
Tagliate a fettine sottili lo scalogno e il radicchio: mettete a rosolare su un’ampia pentola prima lo scalogno e, appena si sarà dorato, aggiungete il radicchio. Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare per alcuni minuti nella padella: sfumate quindi con il vino rosso e proseguite la cottura aggiungendo un po’ alla volta il brodo. Quando il riso sarà cotto toglietelo dal fuoco e mantecatelo mettendo un cucchiaio di burro e una abbondante manciata di parmigiano grattugiato.
Ingredienti:
50 g di rucola
4 pomodorini
Il succo di 2 limoni
12 fettine di carne di manzo
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Pepe qb
Sale qb
Procedimento:
Spremere il succo dei limoni, filtrarlo e metterlo in una ciotolina. Unitevi un pizzico di pepe e sale, 6 cucchiai di olio e mescolate bene. Disporre le fette di manzo su un piatto capiente e versate su tutta la superficie la salsina. Lavate la rucola e i pomodorini e disponeteli sopra il carpaccio. Volendo potete aggiungere delle scaglie di grana e servire in tavola accompagnata da una tradizionale salsa Caesar.
Ingredienti:
50 ml yogurt intero
1 cucchiaino di senape
1/2 cetriolino sott’aceto
1/2 spicchio d’aglio
sale
pepe
Procedimento:
Con un frullatore ad immersione mixare un vasetto di yogurt bianco, mezzo cetriolino, un cucchiaino di senape, sale e pepe, mezzo spicchio d’aglio e olio a filo.