Sono fiori e sono anche belli da vedere….ma sono soprattutto buoni da mangiare! Ecco qualche ricetta con i gustosissimi fiori di zucca
Tagliatelle ai fiori di zucca e acciughe
Ingredienti:
200 gr di tagliatelle
20 fiori di zucca
5-6 acciughe
olio EVO
Sale qb
Pepe qb
Procedimento:
Mettere a bollire una capiente pentola d’acqua per cucinarvi le tagliatelle. Lavate circa 20 fiori di zucca, eliminare delicatamente i pistilli e spezzateli uno ad uno. In una padella mettete un filo di olio di oliva e 5-6 acciughe piccole. Fatele sciogliere e mettervi i fiori di zucca, e far cuocere per appena 5 minuti, mettendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta e buttarla in padella, far saltare e aggiungere un pelo di pepe a piacimento.
Ingredienti:
400 g di fiori di zucchina freschi
prezzemolo
parmigiano grattugiato q.b.
sale
pepe
olio EVO
6 uova
Procedimento:
Frullare i pistacchi e il prezzemolo, unire il composto ottenuto al pangrattato e salare. A questo punto prendere i filetti di salmone e impanarli benare tutto a 190° per circa 10-15 minuti. Servire con un aceto balsamico o qualche fetta di limone.
Ingredienti:
12 fiori di zucca freschi
1 patata piccola
1 zucchina
1 uovo
aglio
rosmarino
100 gr di ricotta di mucca
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
pangrattato
sale
pepe nero
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Pulite i fiori di zucca, apriteli e togliete il pistillo interno. Pelate la patata e fatela a cubetti piccoli insieme alla zucchina. Mettete una padella sul fuoco con un giro di olio d’oliva, un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio intero. Fate rosolare per qualche minuto e aggiungete patata e zucchina. Salate, pepate e fate cuocere per quindici minuti a fuoco moderato, poi versatele in una ciotolina e fate raffreddare. Unite la ricotta, il parmigiano grattugiato e l’uovo, mescolate per amalgamare bene il ripieno. Accendete il forno a 200 gradi. Riempite i fiori di zucca con una sacca da pasticcere a bocchetta larga o un cucchiaino, spennellateli con l’olio e passateli al pangrattato. Adagiateli su una teglia con carta forno, salateli leggermente e infornate per 30-40 minuti, fino ad ottenere una superficie dorata. Togliete dal forno e serviteli in tavola subito, ancora caldissimi.