Noodle asiatici
Ingredienti:
4 confezioni di Instant Nudeln (consigliamo quelli dell’Aldi, sono i migliori)
200 gr di petto di pollo oppure 50 gr di acciughe
1 cavolo bianco
2 carote
2 pomodori
2 cipolle
1/2 porro
4 uova
olio
sale
pepe
paprica in polvere
olio
Procedimento:
Tagliate il pollo a pezzetti piccoli, soffriggeteli nell’olio e metteteli da parte. In una padella, scaldate l’olio, tritate le cipolle, tagliate tutte le verdure a pezzetti e, dopo aver soffritto le cipolle, aggiungete il resto delle verdure e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto aggiungete due delle spezie e l’olio che trovate nella confezione dei noodle, potete anche aggiungere un po’ d’acqua. Cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti. Cuocete i noodle come indicato sulla confezione.
Aggiungete il pollo al soffritto di verdure e spezie oppure, se preferite, sostituitelo con le acciughe. Assaggiate e se necessario aggiungete altre spezie. Non appena i noodle saranno cotti, uniteli al soffritto di verdure e pollo. A parte, in una ciotola, sbattete le uova con del sale e del pepe, e friggetele in modo da ottenere una frittatina, che taglierete in quattro pezzi e servirete insieme ai noodle e al loro condimento, distribuendo una parte di frittatina per ogni piatto.
Sweet and sour con riso
Ingredienti:
400 gr di riso
Per la carne:
500 gr di carne (pollo, vitello ecc., senza ossa!)
120 gr di amido di mais
2 uova sbattute
Per la salsa sweet and sour (agrodolce):
75 gr di zucchero
60 ml di aceto di mele
85 gr di ketchup
40 ml di salsa di soia
sale
pepe
olio per friggere
Facoltativo: verdure a scelta (peperoni, zucchine, funghi, ecc.)
Procedimento:
In una ciotola grande mescolate gli ingredienti della salsa sweet and sour. In un’altra ciotola, salate e pepate i pezzi di carne, passateli prima nell’uovo sbattuto e poi nell’amido di mais, e a questo punto friggete. A parte, tagliate delle verdure a piacere e in una teglia unitele alla carne precedentemente fritta e alla salsa agrodolce. Infornate a 180°C per circa 30 minuti. Nel frattempo, cuocete il riso come indicato sulla confezione. A cottura ultimata, non appena le verdure saranno morbide, potrete sfornare il vostro sweet and sour e servirlo con il riso in accompagnamento.