Lo sappiamo tutti, a un buon party non può sicuramente mancare del buon cibo! Ecco degli antipasti veloci e buonissimi, adatti ad ogni evento!
Spiedini di tortelloni
Ingredienti:
1 confezione di tortelloni agli spinaci (250 gr)
30 pomodori ciliegini (la stessa quantità dei tortelloni)
30 bocconcini di mozzarella (la stessa quantità dei tortelloni)
pesto al basilico
spiedini
Procedimento:
Cuocete i tortelloni come indicato sulla confezione e lasciate raffreddare. Nel frattempo lavate i pomodorini e scolateli, fate lo stesso per i bocconcini di mozzarella. Quando i tortelloni sono freddi, prendete uno spiedino, infilate prima una mozzarellina, poi un pomodorino e alla fine un tortellone. Per ultimo, con un cucchiaino, distribuite un po’ di pesto su tutti gli spiedini.
Börek di carne e porro
Ingredienti:
4 fogli di yufka (sfoglia turca) quadrati
1 porro
100 gr di carne macinata
sale
pepe
olio
paprica in polvere
Procedimento:
Lavate e tritate il porro, in una ciotola unitelo alla carne macinata, salate e pepate. Distribuite ¼ del composto su ogni foglio di yufka, rimanendo sul bordo. Quando avrete distribuito tutta la carne, arrotolate le sfoglie per creare degli involtini. Prendete una teglia rotonda e spennellatela con un po’ d’olio, riempite la teglia a partire dal centro, sistemando i rotoli in modo da formare un cerchio tipo chiocciola. Riempite con tutti i rotoli rimanenti, spennellate di nuovo con l’olio e distribuite la paprica in polvere a piacere. A questo punto infornate a forno preriscaldato a 200°C, per circa 20 minuti.
Boccone alla salsiccia
Ingredienti:
500 gr di pasta per pizza (non stesa)
250 gr di salsiccia
1/2 cipolla
150 gr di mozzarella
sugo al pomodoro
sale
pepe
teglia per muffin oppure stampini di carta
Procedimento:
Formate delle palline di pasta per pizza, poi con le mani schiacciatele in modo che diventino dei dischi, metteteli nella teglia per muffin oppure negli stampini di carta. A questo punto, private la salsiccia della pelle e mettetela in una ciotola, tritate la cipolla e unitela alla carne, salate e pepate. Formate delle palline con le mani, della stessa quantità della pasta per pizza. Su ogni cerchio di pasta mettete una pallina di salsiccia, poi tagliate la mozzarella a pezzetti e distribuite su ogni pallina di salsiccia. Infine, distribuite un po’ di sugo con un cucchiaio. Infornate a forno preriscaldato a 200°C, per circa 15 minuti.
E ora una buona bevanda per accompagnare un buon antipasto!
Ingredienti per 1 bicchiere:
1 pallina di sorbetto al limone
4 cl di campari
4 cl di acqua tonica
4 cl di prosecco
1 cucchiaio di sciroppo al sambuco
Mettete il sorbetto nel bicchiere, versate tutti gli altri ingredienti e riempite il bicchiere!
Cin cin!