A volte succede di aver voglia di due cose diverse ma dobbiamo sceglierne solo una… e se invece riuscissimo a combinarle?
Pizza o hot dog?
Ingredienti:
1 pasta per pizza rotonda
sugo al pomodoro
olio d’oliva
mozzarella
10 wurstel
affettato a scelta
sale & pepe
Procedimento:
Stendete la pasta, chi usa quella fatta in casa dovrà formare un cerchio di diametro di 23 cm. Incidete con un coltello il bordo tracciando un taglio di 4 cm circa, continuate per tutto il diametro della vostra pasta per pizza distanziando di circa 5 cm l’uno dall’altro. Tagliate i wurstel della stessa lunghezza del taglio, circa 4 cm, e arrotolateli uno per volta con i pezzi di bordi tagliati e posizionateli in verticale. Con una forchetta fate dei buchi nel fondo della pasta per pizza del centro e spalmate dell’olio d’oliva. Versate del sugo salato e pepato, poi la mozzarella tagliata e condite la pizza come preferite, salame, prosciutto, olive, peperoni… insomma, come fate di solito. A questo punto infornate a 200°C per circa 20 minuti. Questa ricetta va molto bene per un aperitivo come fingerfood.
Quesadilla o burger?
Ingredienti:
450 gr di carne macinata
8 tortillas piccole
1 spicchio d’aglio
1 jalapeno
1 cucchiaino di paprica
in polvere
sale & pepe
2 cucchiai d’olio
120 gr di cheddar
120 gr di Gouda
insalata, prezzemolo
1 pomodoro
1 cipolla
Procedimento:
In una ciotola mischiate la carne macinata con il jalapeno tritato, l’aglio tritato, sale, pepe, e la paprica in polvere. Mischiate bene e formate 4 polpette, poi schiacciatele. In una ciotolina mettete il pomodoro tritato, la cipolla tritata, il prezzemolo tritato, mischiate e salate. In una padella scaldate dell’olio e friggete i burger. In una padella anti aderente mettete una tortilla, poi i due formaggi grattugiati, la carne, l’insalata, il mix di pomodori, altro formaggio e poi coprite con una tortilla. Cucinate circa 2 minuti per lato. Pronto il vostro burger, anzi no, la vostra
quesadilla….
Sushi o sandwich?
Ingredienti:
4 foglie di nori sushi
450 gr di riso sushi cotto
cavolo rosso
250 gr di tofu
1 patata dolce
1 avocado
25 gr di spinaci
1 cucchiaio di salsa soia
1 cucchiaio di aceto
di vino bianco
1 cucchiaino di sambal oelek
sale
Procedimento:
In una ciotola mischiate la salsa soia, l’aceto e il sambal oelek, poi tagliate il tofu a fette, marinate il tofu con la salsetta appena fatta per circa 30 minuti. Potete mettere tutto insieme in un sacchetto oppure in una ciotola. Dopo 30 minuti infornate il tofu a 180°C per circa 30 minuti. Nel frattempo cucinate la patata dolce e frullatela. Prendete un foglio nori, formate con il riso un rettangolo, lasciate del nori libero, poi di sopra mettete il tofu, il cavolo, gli spinaci, la patata dolce, poi con carta d’argento mettete di nuovo del riso. Ora chiudete il pacchetto con i bordi del nori, impacchettate con pellicola, tagliate a metà lasciando la pellicola. Ecco il vostro panino al sushi. Lasciate libera la vostra fantasia, potete aggiungere qualsiasi cosa vi piace!