17 C
Zurich
2 May 2024
Image default
Ricette

Torte, farciture e glasse

Print Friendly, PDF & Email

Torta (pan di spagna, base)

Ingredienti:

5 uova

200 gr di formaggio cremoso fresco

15 gr di amido di mais

60 gr di burro

100 gr di zucchero

40 gr di farina

120 ml di latte

1 cucchiaino di succo di limone

1 pizzico di sale

Procedimento:

Scegliete uno stampo con i bordi molto alti.

Fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete il formaggio fresco e il latte. In una ciotola mettete i tuorli, aggiungete il composto del pentolino e mischiate con una frusta. Aggiungete la farina e l’amido di mais, usate un setaccio, mischiate. Montate gli albumi e aggiungete lo zucchero piano piano e aggiungete tutto al primo composto amalgamandoli. Prendete lo stampo che avete scelto, imburratelo oppure foderatelo con carta forno, e versate la pasta realizzata. Prendete un’altra teglia e versate dell’acqua, piazzatela in forno nella parte bassa, mentre lo stampo con la torta la infornate in mezzo. L’acqua serve per far vapore. Fate cucinare per circa 25-30 minuti a 160°C oppure 55 minuti a 140°C. Con questo metodo otterrete una torta soffice come una nuvola.

(foto Tasty)

 

Mousse frutti di bosco

Ingredienti:

8 fogli di gelatina

300 gr di frutti di bosco misti

100 gr di zucchero

150 gr di yogurt

3 cucchiai di liquore ribes (o altro a piacere)

250 gr di panna

Procedimento:

Mettete la gelatina in acqua fredda, poi lavate i frutti di bosco oppure scongelate e frullateli per poi strisciarli tramite un setaccio. Mettete tutto in una pentola insieme allo zucchero e fate bollire, dopo aggiungete la gelatina strizzata e mischiate bene. A questo punto versate in una ciotola e fate raffreddare. Nel frattempo mischiate il liquore con il yogurt e montate la panna, immischiate i due composti ai frutti di bosco. Lasciate in frigo finché non viene utilizzato.

Crema di noce

Ingredienti:

150 gr di crema di noci

100 gr di panna

100 gr di cioccolata

100 gr di burro

Procedimento:

Fate la cioccolata a pezzettini e mettete in una ciotola insieme alla crema di noci. Scaldate leggermente la panna e versate sopra la cioccolata e la crema di noci, mischiate e poi mettete da parte a raffreddare. Quando sarà fredda girate il burro con una frusta e aggiungete la crema di noci raffreddata, mischiare bene.

Glassa di Baileys

Ingredienti:

4 cucchiai di Baileys

150 gr di zucchero a velo

1 cucchiaino di cacao

Procedimento:

Mischiate tutti gli ingredienti se è troppo liquido aggiungete dello zucchero, altrimenti un pochino di Baileys. Da usare subito sopra le torte, come accompagnamento.

Glassa specchio

Ingredienti:

300 ml d’acqua

300 gr di zucchero

400 gr di latte condensato

15 fogli di gelatina

740 gr di cioccolata bianca

colore alimentare

Procedimento:

Fate bollire in una pentola lo zucchero, l’acqua e il latte condensato, lasciare 1 minuto da quando bolle. Mettete la gelatina in acqua per almeno 5 minuti. Schicchiate e aggiungete alla pentola con zucchero e latte già tolta dal fuoco. Versate sopra il cioccolato spezzato e fate sciogliere. Frullate tutto e passate al setaccio per eliminare le bollicine. Aggiungete i coloranti se volete e mettete da parte finché la glassa ha raggiunto una temperatura di 30-35°C, state attenti, troppo calda o troppo fredda non funzionerà! Poi versate sopra la torta per come preferite, potete anche usare dei colori diversi. Vi conviene piazzare la torta sopra un barattolo vuoto per far sgocciolare il composto superfluo. Aspettate 10 minuti per abbellite i bordi e poi fate asciugare. Dopo 30 minuti la torta è già pronta da servire.

 

 

 

 

Ti potrebbe interessare anche...

Arancio, verde, rosso, giallo… zucca!

Redazione La Pagina

Ti voglio bene papà!

Redazione La Pagina

Pollo

Redazione La Pagina

Lascia un commento

I cookies ci permettono di garantire la funzionalità del sito, di tenere conto delle vostre preferenze e consentirvi una migliore esperienza di consultazione dei nostri contenuti. Continuando a navigare sul nostro sito l’utente accetta l’utilizzo dei cookies. Accetto Leggi di più