Ravioli, mezzelune, tortelloni, panzerotti, tortellini… ci sono tantissimi tipi di pasta fresca con il ripieno, ecco alcune idee…
Potete usare la pasta pronta oppure mischiate 300 gr di farina con 2 uova e 1 cucchiaio d’olio d’oliva, se occorre aggiungete un pochino d’acqua. Impastate il tutto e realizzate una palla fa lasciar riposare circa 30 minuti.
Ricotta e spinaci
Ingredienti:
200 gr di spinaci
250 gr di ricotta
75 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
Sale e pepe
Noce moscata
Procedimento:
Cucinate gli spinaci in una padella grande, poi fate scolare e tritate. Mischiate la ricotta, il parmigiano e le uova in una ciotola, poi salate e pepate. Ora aggiungete gli spinaci e la noce moscate, mischiate bene. Il vostro ripieno è pronto.
Mozzarella e pomodoro
Ingredienti:
125 gr di mozzarella
125 gr di pomodori secchi
100 gr di rucola
1 mano di parmigiano
Olio d’oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Tagliate la mozzarella e i pomodori a pezzetti fini, tritate la rucola. A questo punto mischiate tutto con il parmigiano e un cucchiaio di olio d’oliva, salate e pepate. Deve risultare una massa densa e granosa.
Formaggio e noci
Ingredienti:
1 pacco di formaggio fresco alle erbe
1 cucchiaio di panna acidula, 2 pugni di noci, 2 cucchiai di parmigiano
1 tuorlo, prezzemolo, sale e pepe
Procedimento:
Tritate le noci in un mixer, poi mischiate il formaggio fresco e la panna
acidula in una ciotola, aggiungete le noci, il parmigiano, il prezzemolo e il tuorlo. Ora salate e pepate, se il composto è troppo denso, aggiungete panna acidula, se troppo liquido del parmigiano.
Salsiccia e ricotta
Ingredienti:
2 salsicce, 1 cipolla, 100 gr di spinaci freschi
1 tuorlo, 150 gr di ricotta, sale e pepe, olio d’oliva
Procedimento:
Togliete il budello contenitivo dalle salsicce e abbrustolite in una padella la carne con un filo d’olio con la cipolla tritata. Poi aggiungete gli spinaci. In una ciotola mischiate la ricotta con il composto della padella e il tuorlo, salate e pepate.