Ingredienti:
1 kg d’uva, 100 gr di zucchero, 100 gr di pistacchi, 2 cucchiaini di zucchero, 250 gr di mascarpone, ½ limone il succo, 1 bustina di zucchero vanigliato, 200 ml di panna
Procedimento:
Frullate 500 gr di uva e passate in un setaccio. Mescolate il succo con 100 gr di zucchero e fate scaldare in un pentolino, poi lasciate raffreddare. Mettete i pistacchi in una padella a caramellare con due cucchiaini di zucchero, versate su carta forno e lasciare raffreddare per poi tagliare a grossi pezzi. Tagliate il resto dell’uva a metà. Montate la panna con lo zucchero vanigliato e mischiate il mascarpone con il succo di limone. Prendete i bicchieri oppure ciotole da voi scelte, mettete in fondo dell’uva, poi del misto di mascarpone e dello sciroppo d’uva Continuate con un altro strato di mascarpone, l’uva rimasta e terminate con panna e i pezzi di pistacchio caramellato.