-0.4 C
Zurich
22 November 2024
Image default
Ginevra

La 4° Settimana della Cucina Italiana nel Mondo con le Associazioni Aderenti alla SAIG

Print Friendly, PDF & Email

La 4° Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, organizzata dalla a SAIG con il patrocinio del consolato generale d’Italia a Ginevra, ha perseguito il suo programma culinario itinerante, pregiandosi di incontrare i Comitati delle Associazioni componenti, in presenza del Console Generale Antonino La Piana. 

Fin da subito l’atmosfera si è presentata festiva e accogliente, quasi “familiare” come definita dal Coordinatore della SAIG Carmelo Vaccaro durante il suo discorso di benvenuto.

Nello stesso discorso, sono stati presentati i 3 parlamentari eletti nella circoscrizione Europa, gli onorevoli Simone Billi, Angela Schiro’ e Massimo Ungaro. Invitati d’onore dei due giorni dedicati a questo evento culinario mondiale sono stati il sindaco di Palagonia Salvo Astuti accompagnato dal vice Sindaco e assessori Francesco Favata e Daniele Vintrici ed il sindaco del Comune di Sortino Vincenzo Parlato. A chiudere il cerchio degli invitati, sono stati Maglio Puglisi, capo troupe dell’opera dei Pupi di Sortino ed il dottor Giuseppe Mazziotta, capo troupe de “I cumpari” e il gruppo folkloristico “Palmare Insula”. La loro presenza a Ginevra prevedeva un gruppo di lavoro per l’evento “Sicilia all’ONU” svoltesi a colazione nella residenza del console.

Questo incontro annuale è sempre occasione utile per ritrovarsi attorno ad una tavola che incorona tutti gli eventi nei quali i Comitati delle Associazioni sono state protagoniste.

La particolarità di quest’anno è stato

... Ti piace questo articolo e vuoi continuare a leggerlo?

Accedi o registrati per continuare a leggere l'articolo

Ti potrebbe interessare anche...

30 opere d’arte di Salvatore Pulvirenti al Musée d’ethnographie de Genève

Redazione

I Com.It.Es. dopo le elezioni: un compito arduo per i nuovi eletti

Redazione

L’ACAS conclude la giornata dell’arte e cultura italiana 

Redazione

Lascia un commento

I cookies ci permettono di garantire la funzionalità del sito, di tenere conto delle vostre preferenze e consentirvi una migliore esperienza di consultazione dei nostri contenuti. Continuando a navigare sul nostro sito l’utente accetta l’utilizzo dei cookies. Accetto Leggi di più