Direttamente dalla tradizione orientale un alimento, sano, naturale e gustoso che sta entrando nelle nostre cucine
Spiedini di pescatrice al tofu
Ingredienti:
1 peperone verde
6 pomodorini
4 cipolle medie
250 gr. di tofu
300 gr. di funghi
500 gr. di pescatrice
poco olio evo
Procedimento:
Tagliare il peperone a pezzi. Lavate i funghi e affettate la cappella in due. Tagliuzzate i pomodorini e le cipolle a cubetti. Infilate, alternando, su sei spiedini le verdure, il pesce e il tofu anche questi tagliati in piccoli pezzi. Cucinate in forno dopo averli cosparsi con un fi lo di olio extravergine d’oliva.
Tofu impanato
Ingredienti:
1 panetto di tofu
salsa di soia
farina 00 e farina di ceci q.b.
pangrattato
sesamo
timo
sale & pepe
Procedimento:
Per prima cosa tagliare il tofu a fettine abbastanza sottili, metterlo in un piatto, e cospargerlo di salsa di soia. Preparare una pastella con farina 00 e farina di ceci (più o meno in quantità uguali), acqua e poca salsa di soia e in un altro piatto unire pangrattato, semi di sesamo, timo, sale & pepe. A questo punto passare il tofu nella pastella, impanarlo e friggere!
Torta di tofu, carote e zucchine
Ingredienti:
Ingredienti per la base:
1 tazza di carota grattugiata
2 tazze di zucchine grattugiate
2 cucchiai di olio
2/3 di tazza di farina integrale
Ingredienti per il sopra:
1 panetto di tofu
3-4 cucchiai di timo e basilico
1 cucchiaio di cipolla saltata in
olio
Procedimento:
Grattugiate le zucchine e salatele; lasciatele sotto sale per circa 15 minuti. Nel frattempo grattugiate anche le carote e spruzzatele con un succo di limone. Trascorsi i 15 minuti spremete via l’acqua dalle zucchine e mescolatele a tutti gli altri ingredienti per la base. Aggiungete a questo impasto l’acqua necessaria per dargli la giusta consistenza e pressatelo sul fondo di una teglia oliata. Schiacciate il tofu e amalgamatelo con gli altri ingredienti per il sopra, quindi versate il tutto sull’impasto base nella teglia. Infornate per circa 40-45 minuti a 200 °C.