Un buon caffè italiano, pizze da ricette originali e il calzone fritto: ecco le specialità della Trattoria Pizzeria Il Gallo a Baden
Situata vicino al Museo storico naturale di Baden, vicino al pittoresco ponte di legno sul fiume Limmat, l’azienda familiare Il Gallo è il luogo ideale per rilassarsi dopo una passeggiata, sorseggiando un caffè all’italiana e gustandosi un dolce fatto in casa, o meglio ancora per godersi un pranzo o una cena eccellenti da Veronica Gallo e il suo marito, che gestiscono il locale aperto ad agosto dello scorso anno.
La scelta della location è avvenuta più per una coincidenza: Veronica ha visto il posto per caso, in una giornata d’autunno e, complici i colori delle foglie e l’atmosfera suggestiva, se ne è subito innamorata.
Napoletana, Veronica vive in Svizzera da oltre vent’anni, ha fatto esperienza nel campo gastronomico girando il mondo, e ha aperto la sua pizzeria/trattoria proprio per il piacere di stare in mezzo alla gente, di farsi una chiacchierata con i clienti, di offrire a tutti la tipica accoglienza napoletana, quella che ci fa venire un po’ di nostalgia.
Una delle soddisfazioni di Veronica è vedere che i clienti notano e apprezzano quello che per Il Gallo è la cosa più importante: la freschezza dei prodotti, anche se questa a volte “comporta qualche minuto in più di attesa”, dice Veronica, sottolineando che non si usa pasta precotta e che il pane è fatto fresco dal team tutti i giorni. Un’altra particolarità di cui è fiera è la vasta scelta di pizze: il menù, infatti, vanta ben 52 pizze diverse. I sapori italiani e i piatti cucinati sul momento, come la lasagna, rigorosamente preparata al momento dell’ordine, sono quel che rendono fieri Veronica e il suo team. “Noi siamo italiani e mangiamo all’italiana, quindi le ricette sono originali e soprattutto tradizionali”, sottolinea Veronica. Ad accompagnare i piatti non mancano mai i vini campani, così come non manca mai la mozzarella di bufala, a Il Gallo.
Quando il tempo lo permette, la terrazza davanti al locale è perfetta per godersi le loro specialità: la pasta fatta in casa o le pizze preparate esclusivamente secondo la ricetta originale, come la pizza ai frutti di mare senza mozzarella o il calzone fritto con la ricotta, un piatto tipico napoletano.
Anche all’interno l’ambiente è gradevole e accogliente, e non solo per la simpatia e il calore tutto italiano dello staff, ma anche perché l’arredamento ricorda le tradizioni e riporta gli oggetti tipici della tanto amata patria: Napoli.
Trattoria/Pizzeria Il Gallo
Untere Halde 11
5400 Baden
Tel.: 056 282 54 00