Non solo nell’insalata, i cetrioli sono buoni in tantissime altre varianti….
Tzatziki
Ingredienti:
500 gr di yogurt naturale
1 cetriolo
5 spicchi d’aglio
3 cucchiai d’olio d’oliva
2 cucchiai d’aceto
sale & pepe
Procedimento:
Schiacciate gli spicchi d’aglio e mischiateli con lo yogurt. Sbucciate il cetriolo e grattugiatelo, mettetelo in una ciotola e salate, aspettate circa 15 minuti. Spremete il cetriolo, togliete l’acqua ottenuta e aggiungetelo allo yogurt. Unite l’olio, l’aceto e il pepe e mischiate bene. Per ottenere un tzatziki buono l’acqua dei cetriolo dev’essere tolta e lo yogurt di qualità, spesso si trova nei supermercati grechi o turchi.
Il tzatziki lo potete servire con carne, pollo, pane, riso ecc.
Bocconcini di cetriolo e gamberi
Ingredienti:
1 cucchiaio d’olio
1 cucchiaio di brodo
paprica in polvere, peperoncino in polvere
450 gr di gamberi, sbucciati
1 cetriolo
ketchup e maionese
per l’avocado mix:
1 avocado
1 cipolla
2 cucchiai di prezzemolo
1 cucchiaio di succo di limone
sale e pepe
Procedimento:
In una padella cuocete i gamberi con l’olio, il brodo, la paprica e il peperoncino. Ci vorranno circa 2-3 minuti per lato.
Tagliate il cetriolo a fette e mettete da parte. Schiacciate l’avocado con una forchetta, aggiungete la cipolla tritata. Ora aggiungete il resto degli ingredienti e mischiate bene.
Su ogni fetta di cetriolo spalmate un po’ della massa d’avocado, poi mettete un gambero e di sopra spalmate con un cucchiaino la maionese mischiata con il ketchup.
Bocconcini di cetriolo e tonno
Ingredienti:
1 cetriolo
1 tonno in salamoia
1 cucchiaio di maionese
1/2 cipolla tritata
sale & pepe
paprica in polvere
zenzero in polvere
olio d’oliva
Procedimento:
Tagliate 3/4 del cetriolo a fette e mettete da parte. Del resto togliete l’interno e tritate. In una ciotola mischiate il tonno con gli altri ingredienti, aggiungete il cetriolo tritato.
Schiacciate forte con una forchetta, per ottenere una massa tipo mousse, chi vuole può anche utilizzare il frullatore, aggiungete sempre il cetriolo tritato alla fine però.
Ora con un cucchiaio distribuite su ogni fetta di cetriolo un po’ della massa di tonno.
Acquetta detox magica
Ingredienti:
1 cetriolo
4 limoni il succo
30 ml di miele
750 ml d’acqua
menta
ghiaccio
Procedimento:
Tagliate il cetriolo, non sbucciato ma lavato, bene a pezzetti. Frullate il cetriolo con 240 ml d’acqua. Poi aggiungete il limone, il miele, la menta e il resto dell’acqua. Se diventa troppo denso, aggiungete dell’acqua.
Versate in un boccale e aggiungete il ghiaccio se volete.
Foto: pinterest.com