È in arrivo a Berna la quarta edizione del festival dell’alimentazione sostenibile, per scoprire il cibo del futuro
Alimenti, nutrimento, diete, energia, assimilare troppo, digerire bene, troppo grasso, molto salutare, una mangiata in compagnia, sprechi alimentari… quanti di questi concetti fanno parte della nostra vita quotidiana? È così, il cibo è parte integrante se non essenziale della vita di tutti noi, ed è importante informarsi e conoscere i prodotti che mettiamo sulla tavola. Nessun problema, a Berna Kulinata 2021 ci offre la possibilità di scoprire le diverse interpretazioni della nostra dieta futura rispondendo alla domanda “Cosa mangeremo domani?”. Giunta alla quarta edizione, il festival dell’alimentazione sostenibile si svolgerà dal 18 al 24 settembre 2021 presso diverse zone della città, mentre in occasione della festa di apertura di sabato 18 settembre – realizzata in collaborazione con l’Università di Scienze Applicate di Berna e l’Impact Hub Bern – il cortile della casa della generazione bernese si trasformerà in un’oasi culinaria di piacere.
Seguendo l’intenso programma ricco di momenti coinvolgenti che si svolgeranno nella settimana dedicata al festival Kulinata, il visitatore potrà vivere di persona le sfaccettature dell’alimentazione sostenibile attraverso i circa 20 eventi organizzati: gli assaggi culinari; le esperienze gastronomiche offerte dai ristoratori presenti; il festival dei produttori locali; la performance sperimentale presso l’Università delle Arti di Berna; le prove degli studenti della scuola alberghiera di Thun; la scoperta del “menu del futuro” per pranzo o cena grazie all’offerta di dieci ristoranti che proporranno nuove interpretazioni di pietanze classiche con ingredienti di tendenza promettendo un cibo equilibrato, piacevole e regionale.
Una passeggiata per scoprire il cibo del futuro non può che far bene non solo alla nostra salute, poiché “il modo in cui mangiamo non riguarda solo il nostro benessere, ma anche il nostro ambiente”, spiega Adrian Stiefel, capo dell’Ufficio per la protezione ambientale. “Con la Kulinata, la città di Berna si impegna a promuovere l’alimentazione regionale e a contribuire così agli obiettivi di sostenibilità della città”.
Per tutte le informazioni è possibile consultare il sito dedicato all’evento www.kulinata.ch.
Redazione La Pagina