Normalmente prepariamo i biscotti nei giorni invernali, questi invece sono buonissimi sempre, da portare a un party oppure da mangiare.. magari davanti alla tv…
Cheesecake cookies
Ingredienti:
230 gr di formaggio fresco
115 gr di burro
280 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino d’estratto di vaniglia
300 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
½ cucchiaino di sale
Zucchero a velo
Procedimento:
Preparate due teglie con carta forno e scaldate il forno a 180°C. Mischiate con una frusta elettrica il formaggio fresco e il burro, dovete ottenere una massa spumosa, poi aggiungete lo zucchero e continuate a mischiare. Aggiungete le uova e l’estratto di vaniglia. In un’altra ciotola mischiate la farina, il sale e il lievito, e amalgamate con il composto spumoso realizzato precedentemente. Prendete un cucchiaio e fate dei cerchi o palline sulla carta forno, chi preferisce prende un cucchiaio di gelato e può usare tranquillamente quello. Infornate per circa 10 minuti, i biscotti devono essere cotti, ma non marroni, poi fate raffreddare e distribuite dello zucchero a velo.
Pasta di mandorla
Ingredienti:
250 gr di farina di mandorla
180 gr di zucchero a velo
2 albumi
1 cucchiaio di miele
2-3 gocce di aroma alla mandorla
Procedimento:
Scaldate il forno a 170°C. In una ciotola mischiate la farina, lo zucchero a velo, il miele, gli albumi e l’aroma di mandorla. Chi non ha la farina di mandorla può frullare le mandorle con un mixer. Amalgamate gli ingredienti, poi formate dei filetti e spolverate lo zucchero a velo, tagliate dei pezzetti di circa 3 dita e date una forma strisciando sul tavolo o il posto dove lavorate. Mettete su una teglia e infornate per circa 12 minuti.
Biscotti cannoli
Ingredienti:
225 gr di burro
225 gr di zucchero
2 uova
115 gr di ricotta
1 cucchiaino d’estratto di vaniglia
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di scorza d’arancia
1 cucchiaino di lievito
½ cucchiaino di sale
240 gr di farina
250 gr di gocce di cioccolata
100 gr di pistacchi tritati
Procedimento:
In una ciotola mischiate il burro e lo zucchero, poi aggiungete le uova e la ricotta finché ottenete una massa omogenea, poi aggiungete la scorza, l’estratto di vaniglia e la cannella. Successivamente aggiungete pure il lievito, il sale e la farina, la cioccolata e i pistacchi, formate una palla e mettete in frigo per almeno 1 ora. Intanto scaldate il forno a 160°C, prendete un cucchiaio e fate delle palline sulle teglie, infornate per circa 10 minuti. Chi vuole può versare del cioccolato fondente, altrimenti sono buoni anche così.