Cup-cakes al cuore di crema
Ingredienti:
200g di farina
200g di zucchero
2 uova
160ml di latte
50g cacao
mezza bustina di lievito
50g di burro
scaglie di cioccolato fondente
per la glassa:
1 albume
30-40g di zucchero a velo
Procedimento:
Mescolare uova, latte e burro fuso; in un’altra ciotola mescolare farina, cacao, zucchero, lievito e gocce di cioccolato e unite i due composti. Mescolare il meno possibile, per i muffi n meno lavorate il composto e meglio è. Riempire i pirottini fi no a tre quarti e cuocete per 15-20 minuti i muffi n. Montate a neve l’albume e aggiungete lo zucchero a velo e continuate a montare. Riempite con la glassa una sac a poche e decorate a piacere i dolcetti.
Torta al cioccolato
Ingredienti:
50 gr. farina
50 gr. maizena
100 gr. cioccolato fondente
6 uova
100 gr. zucchero
per farcire:
250 gr di cioccolato bianco
3 cucchiaio zucchero di canna
30 cl. panna acida
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente in un pentolino, poi lasciatelo raffreddare. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi. Separate lo zucchero a metà poi una parte sbattetelo con i tuorli fi no ad ottenere una crema e aggiungete il cioccolato sciolto. La seconda parte dello zucchero aggiungetela agli albumi montati a neve fi nissima, poi aggiungeteli alla crema con il cioccolato e amalgamate. Un pò alla volta incorporatevi la farina e la maizena. Prendete uno stampo a cuore, foderatelo di carta da forno, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa tre quarti d’ora. Una volta terminata a cottura lasciate raffreddare la torta e poi tagliatela orizzontalmente in 2 dischi. Preparate la crema per farcire. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, aggiungetevi la panna acida e lo zucchero. Una volta ottenuta la crema lasciate intiepidire. Guarnitevi il disco inferiore, poi ponete sopra l’altro per chiuderla. Ricoprite tutto l’esterno aiutandovi con una spatola. Una volta fatto utilizzate i ricciolini di cioccolato fondente per guarnire, oppure il cioccolato grattugiato.
Nettare amoroso
Ingredienti:
1/4 di Tequila
1/4 di Gin
1/4 di succo di Limone
2 cucchiai di sciroppo di fragola
2 cucchiai di zucchero
ghiaccio
2 fragole intere per decorare
2 gelatine a forma di cuore per decorare
Preparazione:
Bagnare il bordo delle coppe con il succo di fragole e passarli velocemente nello zucchero per formare la ghiaccia. Passare nello shaker tutti gli ingredienti con il ghiaccio. Agitare bene e servite decorando con la fragola e la gelatina.