Continuiamo con i cibi per feste, ma questa volta, come promesso, passiamo ai dolci…
Waffle Pops
Ingredienti:
3 uova
125 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
125 gr di burro
1 cucchiaino di lievito
250 gr di farina
250 ml di latte
1 pizzico di sale
bastoncini di legno
Topping: cioccolato, glassa, zucchero colorato, marshmallow, noci, caramello, biscotti tritati ecc.
Procedimento:
Mischiate con una frusta elettronica le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato a livello più alto. Poi aggiungete il burro morbido, il lievito, la farina, il latte e il sale. Ora scaldate il ferro per i waffel, non c’è bisogno che fate delle forme belle, anzi risultano meglio se mettete un cucchiaio in mezzo e fate la forma sorpresa. Non dimenticate di inserire i bastoncini di legno. Infine il grande momento: decorate i vostri waffel con tutto quello che vi piace!
Coni cannella e zucchero
Ingredienti:
120 ml di acqua tiepida
2 cucchiai + 1 cucchiaino di zucchero
7 gr di lievito
375 gr di farina
1 pizzico di sale
120 ml di latte
5 cucchiai di burro fuso
2 tuorli
1 uovo intero
zucchero
cannella
Procedimento:
In una ciotola mischiate l’acqua con il cucchiaino di zucchero e il lievito, lasciate per 5 minuti. Mischiate la farina, lo zucchero e il sale con il composto di lievito. A questo punto aggiungete il latte, 3 cucchiai di burro e i tuorli, formate una palla. Mettete in una ciotola e fate raddoppiare, ci vorranno circa 45 minuti. Nel frattempo scaldate il forno a 190°C, poi prendete la pasta e tagliate in 8 parti e stendete. Formate con carta argentata dei cilindri di circa 15 cm di lunghezza e 3 cm di larghezza (punto più grande), formatene 8. Arrotolate i vostri coni con la pasta, spennellate l’uovo sbattuto e poi impanate nello zucchero e nella cannella mischiato prima. Infornate per circa 18-20 minuti, fate raffreddare, poi saranno pronti per essere riempiti di gelato a vostra scelta.
Involtini alla pesca
Ingredienti:
2 cucchiai di burro
455 gr di pesche nel barattolo
65 gr di zucchero di canna
½ cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di farina
½ di cucchiaino di noce moscata
900 gr di pasta per pizza
olio
zucchero a velo
Procedimento:
Fate sciogliere il burro in una padella, poi aggiungete le pesche scolate e tagliate a pezzetti e fate cucinare. In una ciotola mischiate lo zucchero, la cannella, la farina e la noce moscata poi aggiungete alle pesche. Fate cucinare per circa 10 minuti sempre mescolando. Stendete la pasta, tagliate dei rettangoli, mettete su ogni rettangolo 1 cucchiaio di mix delle pesche, poi chiudete con le mani in modo che non esca la farcitura. Scaldate dell’olio in una pentola oppure scaldate la friggitrice, fate friggere per circa 3-5 minuti. Una volta raffreddati distribuite lo zucchero a velo.