Non vogliamo mangiare sempre gli stessi contorni. Ecco delle idee nuove…
Patate con cipolle
Ingredienti:
400 gr di patate
2 cipolle medie
4 uova
60 gr d’olio d’oliva
sale
Procedimento:
Sbucciate e lavate le patate, asciugatele con carta da cucina e tagliatele a bastoncini e salate. Sbucciate anche le cipolle e tagliatele a fettine sottili. In una pentola riscaldate l’olio, aggiungete le patate e cuocete per circa 10 minuti. Poi aggiungete le cipolle e cuocete per altri 5 minuti. A questo punto rompete le uova in una ciotola e sbattete con una forchetta, versate le uova nelle patate e mescolate, lasciate sul fuoco altri 5 minuti. Togliete dal fuoco e chi vuole, può aggiungere del prezzemolo sulle patate prima di servire.
Cestini di parmigiano con orzo, funghi e noci
Ingredienti:
180 gr di parmigiano
950 ml di brodo
1 cipolla
400 gr di funghi porcini
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
20 ml d’olio
20 gr di burro
500 gr di orzo
60 gr di gherigli di noce
Procedimento:
Scaldate una padella antiaderente sul fuoco, versate 2 cucchiai di parmigiano e fateli allargare a forma di disco. Lasciate per circa 2 minuti, togliete dal fuoco e subito fatelo aderire su un bicchiere o una ciotolina capovolta, dando con le mani forma da cestino. Proseguite con il resto del parmigiano fino ad ottenere 6 cestini. In una pentola riscaldate il brodo, tritate la cipolla e tagliate i funghi dopo averli puliti. Tritate anche il prezzemolo e sbucciate l’aglio. Rosolate la cipolla con l’olio e il burro, unite l’orzo e mescolando aggiungete il brodo, ci vorranno 30 minuti. In una padella a parte scaldate dell’olio e aggiungete l’aglio e poi i funghi. Mescolate e aggiungete l’orzo cotto, aggiungete i gherigli di noce sminuzzati grossolanamente e mescolate. A questo puto potete fare le porzioni nei cestini.
Funghi capovolti
Ingredienti:
10 champignons grandi
80 gr di formaggio grattugiato
50 gr di formaggio fresco
80 gr di prosciutto cotto
sale e pepe
Procedimento:
Togliete i gambi dai funghi. In una ciotola mischiate i formaggi e il prosciutto tagliato a pezzettini. Salate e pepate. Distribuite i funghi su una teglia da forno, con un cucchiaio riempiteli con il miscuglio del formaggio. Infornate a 200°C per circa 20 minuti, abbassate la temperatura se si bruciano prima di essere cotti.