Per chi ancora non tirato fuori il necessario per il grill, è arrivato il momento. Vediamo cosa possiamo grigliare al cartoccio, ovvero avvolgendo i vostri ingredienti nella carta argentata…
Salsiccia al cartoccio
Ingredienti:
500 gr di salsiccia
350 gr di patate tagliate
a pezzi
2 cipolle tritate
100 gr di funghi a volontà, tagliati a fette
2 peperoni tagliati a fette
3 spicchi d’aglio
4 cucchiai d’olio d’oliva
A volontà:
Basilico, origano, prezzemolo, paprica, parmigiano…
Procedimento:
Preparate il vostro grill come al solito. Tagliate 4-6 fogli di carta argentata e spalmate un po’ d’olio. Una volta lavata e tagliata tutta la verdura potete metterla in un contenitore. Tagliate la salsiccia a pezzi, come preferite e aggiungetela nel contenitore, ora condite con tutte le spezie che avete scelto e aggiungete l’olio.
A questo punto distribuite tutto nei fogli di carta argentata, stando attenti a non riempirli troppo e richiudere bene il foglio di carta argentata in modo che non entri aria. Grigliate per circa 25 a 30 minuti, potete aprire un angolino dopo circa 20 minuti per controllare la cottura e se necessita ancora di cuocere richiudetelo.
Servite su un piatto tutto il pacchetto ma state attenti, sarà molto caldo!
Carta messicana
Ingredienti:
480 ml di brodo
400 gr di riso express
(per esempio uncle ben’s)
1 barattolo di mais
1 peperone
2 cucchiai di burro
1 cucchiaino di origano
4 petti di pollo
sale & pepe
1 salsa messicana
200 gr di formaggio cheddar
Procedimento:
Preparate il vostro grill. In una ciotola mischiate il brodo e il riso, lasciate per circa 20 minuti. Poi aggiungete il mais,
il peperone, il burro sciolto e l’origano. Ora fate 4 porzioni e mettetele in fogli di carta argentata che avete tagliato prima. Piazzate su ogni foglio il pollo sopra il riso e richiudete per bene la carta argentata in modo che non entri dell’aria.
Grigliate per circa 10 minuti, poi riaprite la carta e distribuite della salsa messicana e del formaggio, chiudete e grigliate per altri 10 minuti.
Servite il pollo direttamente nella carta su un piatto.
Gamberi in carta
Ingredienti:
1 kg di gamberi
1 salsiccia
2 pannocchie
(tagliate a fette)
400 gr di patate
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale & pepe
prezzemolo
Procedimento:
Preparate il grill. Tagliate 4 fogli di carta argentata, ora sbucciate e lavate i gamberi, tagliate la salsiccia a fette. Lavate e sbucciate le patate e tagliate a pezzetti. Mischiate tutto in una ciotola con l’olio d’oliva, condite con le spezie. Ora fate 4 porzioni e distribuiteli sui fogli di carta argentata.
Grigliate per circa 15 minuti, aprite un angolo per vedere a che punto è la cottura, altrimenti rimettete sul fuoco per altri minuti richiudendo per bene. Servite il cartoccio su un piatto!
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