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21 November 2024
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Le ricette della settimana Ricette

I secondi di pesce

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Orata del sud

Preparazione: 50 minuti 

Ingredienti per 4: 

1 orata del peso di circa 1.200 Kg, 20 gr di burro, un limone, una manciata di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco, pomodorini, patate, olive nere, olio extra vergine di oliva, sale, pepe 

Preparazione: 

Svuotate l’orata delle interiora, praticandole un taglio nella zona del ventre, eliminate le pinne dorsali, lavatela, sgocciolatela e asciugatela. Praticate delle piccole incisioni su entrambi i lati. Ungete di burro una pirofila abbastanza larga, adagiatevi l’orata, salatela, pepatela e spruzzatela quindi con del succo di limone e con il vino bianco. Aggiungere le patate tagliate a fette dello spessore di circa 1 cm, i pomodorini interi e le olive. Mettete la pirofila in forno già caldo a 180 gradi e lasciatela cuocere per 25-30 minuti. A cottura ultimata spolverizzatela con il prezzemolo tritato e servite accompagnando con fettine di limone. 


Trote alle erbe

Preparazione: 70 minuti 

Ingredienti per 4: 

4 trote, rosmarino, maggiorana, 600 gr. di patate, olio extra vergine di oliva,

1 limone, aglio, prezzemolo, sale, pepe 

Preparazione: 

Pelate le patate, tagliatele a cubetti, lavatele e asciugatele bene. Sistematele in una teglia rivestita di carta da forno, irroratele con olio e succo di limone, distribuitevi sopra del rosmarino tritato, salatele e passatele in forno a 200° per 30’, rigirandole a metà cottura. Tiratele fuori dal forno e tenetele in caldo. Pulite le trote: tagliate la pancia con delle forbici, svisceratele, lavatele e asciugatele usando della carta da cucina. 

Mettete un rametto di rosmarino e di maggiorana nella pancia dei pesci, unite l’aglio sbucciato, salate e pepate. Sistemate le trote in una grande teglia rivestita di carta da forno, irroratele con dell’olio, copritele con fettine di limone e cospargetele con il prezzemolo; coprite con un foglio da carta da forno e cuocete in forno a 170° per circa 20 minuti. Gli ultimi 10’ scoprite le trote e rimettete in caldo anche le patate. Servite le trote intere contornate dalle patate, decorando a piacere con rosmarino e maggiorana freschi.

 

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