Cosa è il Nutriscore e perché non bisogna temerlo
Siamo alle prese con i preparativi per i pranzi e le cene natalizie. Il primo passo da fare per la riuscita di ottime pietanze è assicurarsi che la materia prima utilizzata sia di qualità ma anche, visto il periodo di eccessi, che non abbia troppe conseguenze per la nostra salute. Grazie al sistema a “semaforo” oggi abbiamo un nuovo strumento che ci aiuta e ci indica quali sono gli ingredienti e i cibi meno dannosi alla nostra salute, perché un cenone è fatto bene quando è goloso, certo, ma è meglio quando oltre ad essere buono è anche salutare, un toccasana per il nostro corpo e i nostri sensi di colpa! A consigliarci cosa è possibile consumare più liberamente e cosa, invece, deve essere consumato con più attenzione, è il Nutriscore attraverso una semplice tabella a “semaforo” che mostra in maniera istantanea e chiara la qualità nutrizionale dei prodotti alimentari con dei punteggi che vanno da A ad E. In questo modo sarà semplice confrontare e valutare i prodotti che metteremo sulle nostre tavole.
Il Nutriscore è opera di un gruppo di ricerca pubblica francese sulla nutrizione, guidato dal professor Serge Hercberg, l’EREN, basandosi sul punteggio nutrizionale FSA creato dall’Agenzia alimentare nel Regno Unito. Seguendo il sistema Nutriscore si può facilmente Accedi o registrati per continuare a leggere l'articolo
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