Tantissimi papà sono molto dolci, nel vero senso della parola, e sono anche molto buoni… ma saranno mai buoni quanto questi piatti che preparerete per loro?
Lava lasagne
Ingredienti:
Sugo per la lasagna
2 pacchi di sfoglie di pasta fresca
40 gr di burro
40 gr di farina
6 dl di latte
sale, pepe, noce moscata
parmigiano grattugiato
4 formine rotonde da infornare
formina per cubetti da ghiaccio
Procedimento:
Per fare la besciamella fate sciogliere il burro in una padella, aggiungete la farina e girate. Aggiungete il latte mescolando, salate e pepate e non dimenticatevi della noce moscata. Fate raffreddare la besciamella, poi prendete la formina dei cubetti e riempitene 8 cubetti con besciamella e mettete in freezer per circa 2 ore. Nel frattempo con una formina rotonda tagliate 20 cerchi della pasta fresca, mettetene da parte 8, agli altri 12 cerchi fate un buco in mezzo con un oggetto adatto. Mettete tutte le formine su una teglia da forno, in ogni formina mettete un cerchio intero sul fondo, distribuite sugo e formaggio e continuate il procedimento con ogni cerchio col foro. Tirate fuori la besciamella congelata, piazzate nel foro di ogni formina due cubetti di besciamella e ricoprite con i cerchi interi, terminando distribuendo uno strato di sugo e uno formaggio. Infornate a 180°C per circa 20-25 minuti. Togliete le formine e servite subito sul piatto.
Brownies per il re della casa
Ingredienti:
100 gr di burro
80 gr di gocce di cioccolato al latte
30 gr di gocce di cioccolato fondente
2 uova
1 cucchiaio di caffè
2 cucchiaini di aroma di vaniglia
90 gr di zucchero
40 gr + 1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di lievito
1/2 cucchiaino di sale
Per il frosting:
6 cucchiai di burro
60 gr di burro d’arachidi
1 bustina di zucchero vanigliato
1/2 cucchiaino di aroma di vaniglia
225 gr di zucchero a velo
16 brezel salati
120 ml caramello liquido (oppure potete anche sciogliere le caramelle mou)
Procedimento:
Riscaldate il forno a 160°C. In una pentola fate sciogliere il burro insieme al cioccolato, mischiate bene. Ora in una ciotola mischiate le uova, il caffè, la vaniglia e lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato. In un’altra ciotola mischiate la farina, il lievito e il sale. A questo punto mischiate i due composti lentamente. Prendete una teglia quadrata o rettangolare, versate il composto ottenuto e infornate per circa 10-15 minuti. Fate raffreddare. Nel frattempo mischiate il burro con il burro d’arachidi, aggiungete sempre mescolando la vaniglia. Aggiungete lo zucchero a velo. Quando i brownie si saranno raffreddati distribuite il frosting sopra, poi piazzate i brezel potete anche spezzarli se volete. Alla fine versate del caramello liquido, nella quantità che preferite.
Che ne pensate di preparare un digestivo super colorato a papà?
Ingredienti:
15 ml di liquore di melone
15 ml di Baileys Irish Creme
Goccia di sciroppo di granatina
Procedimento
Mischiate direttamente nel bicchierino i due liquori, aggiungete alla fine una spruzzata di granatina, farà un effetto stupendo all’occhio.