Avete anche voi subito il richiamo della farina e vi siete ritrovati inspiegabilmente con le mani in pasta? Oppure avete mantenuto le vostre abitudini nel periodo delle restrizioni della pandemia? Siete le persone giuste per scoprire cosa ha a che fare il coronavirus con le nostre abitudini alimentari, basta partecipare al sondaggio promosso dal MIOS dell’Università di Anversa!
La pandemia causata dal Covid-19 ha chiaramente cambiato la nostra vita e le nostre abitudini. Tra le conseguenze evidenti è impossibile non notare un’attenzione particolare al cibo: il coronavirus sembra aver modificato molte delle nostre abitudini alimentari quotidiane. Molti di noi, grazie all’essenziale supporto dei media e dei social, hanno iniziato a dedicarsi alla cucina, alla ricerca di nuove ricette, alle sperimentazioni gastronomiche e alla rincorsa dell’ingrediente essenziale, che non sembra avere precedenti. Come mai? Cosa ha a che fare il coronavirus con le nostre abitudini alimentari? Qual è il ruolo dei media in questo fenomeno?
Queste sono le domande alla base di un nuovo studio promosso dal MIOS dell’Università di Anversa. Il gruppo di ricerca FOOMS (Food, Media & Society) coordinato dalla prof.ssa Charlotte De Backer, in collaborazione con la prof.ssa Alessandra Micalizzi presso il SAE Institute di Milano, si propone di indagare sulle abitudini alimentari, di acquisto e di cucina prima e durante la pandemia da Covid-19, nonché di analizzare la funzione dei media in tutto ciò. L’analisi ha l’intento di individuare similitudini e differenze in relazione a ciò che cuciniamo e mangiamo e di stabilire l’influenza dei vari media.
Partecipiamo alla ricerca! Il link al sondaggio lo trovi qui
Siete tra chi ha subito uno stravolgimento delle abitudini alimentari durante le misure per il contenimento della diffusione del coronavirus? Avete subito il richiamo della farina e vi siete ritrovati inspiegabilmente con le mani in pasta? Oppure nulla di tutto questo ma avete mantenuto, nel limite del possibile, le vostre abitudini nel periodo delle restrizioni della pandemia? Siete le persone giuste! Contribuite alla ricerca rispondendo ad un semplice questionario della durata di circa 20 minuti… i risultati potrebbero rivelarsi molto interessanti! I fondi di ricerca sono devoluti al Global Food Banking Network.
Curiosare i risultati della ricerca
https://coronacookingsurvey.be/resultaten/
Link utili
Link al dipartimento MIOS che promuove l’indagine:
https://www.uantwerpen.be/en/projects/food-media-society/
Global Food Banking Network: