E se invece della solita cenetta romantica quest’anno prepariamo una tavolata di tapas da gustare insieme?
Albondigas
Ingredienti:
500 gr di carne macinata
4 cucchiai di pangrattato
1 uovo
400 gr di pomodori pelati tritati
4 cucchiaia d’olio d’oliva
2 cipolle
1 spicchio d’aglio
Acqua, sale e pepe
Procedimento:
Mischiate la carne macinata con il pangrattato e l’uovo, salate e pepate, poi formate delle polpette. In una pentola grande abbrustolite le cipolle tritate e l’aglio. Abbrustolite le polpette da tutti i lati e poi toglietela dalla pentola. Aggiungete i pomodori e fate cucinare per qualche minuto aggiungete le polpette precedentemente messe di lato e cucinate a fuoco dolce per circa 30-45 minuti.
Gamberetti e chorizo
Ingredienti:
10 gamberetti
10 fette di chorizo (salsiccia)
1 spicchio d’aglio
origano, prezzemolo, sale e pepe
1 cucchiaio di sherry
1 cucchiaio d’olio d’oliva
Procedimento:
In una ciotola mischiate i gamberetti con l’aglio tritato, origano, sherry, olio d’oliva, sale pepe e fate riposare per circa 30 minuti. Ora prendete degli stuzzicadenti e infilzate prima il gamberetto e poi il chorizo, scaldate dell’olio in una padella e abbrustolite ogni lato per circa 3-4 minuti.
Datteri con pancetta
Ingredienti:
10 datteri
5 fette di pancetta
Procedimento:
Tagliate le fette di pancetta a metà e arrotolate i datteri uno per uno. Infornate a 180°C per circa 15-20 minuti.
Frittata di Betanzos
Ingredienti:
2 patate
2-3 uova
½ cipolla
olio d’oliva, sale e pepe
Procedimento:
Sbucciate le patate e tagliate a fette sottili, fate cuocere leggermente con un filo d’olio in una padella, aggiungete la cipolla tagliata fine. Sbattete le uova e aggiungetele alle patate, tenete il fuoco dolce/medio. Il trucco della frittata è di non girarla ma farla cuocere lentamente da un lato e lasciarla leggermente liquida dall’altro.
Altre tapas tipiche da servire:
Olive con aglio tritato
Affettato come ad esempio chorizo e prosciutto crudo, melanzane grigliate, peperoni grigliate, funghi sott’olio, pane tostato o grigliato
Top 5 cibi afrodisiaci
Tartufo
Noce Moscata
Peperoncino
Zafferano
Zenzero
Per una bevanda afrodisiaca prendete melagrana, basilico e prosecco, schiacciate 1 cucchiaio di melagrana con il basilico, mettete nei bicchieri e poi versate il prosecco e aggiungete ancora qualche chicco di melagrana.
Per il momento dolce mischiate 100 gr di cioccolato tagliato a pezzettini con 1 cucchiaio di panna in una tazza, mettete in microonde per circa 1 minuto, poi aggiungete 1 cucchiaio di cacao, 1 uovo sbattuto e 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino oppure pepe rosa, mischiate bene e mettete in microonde per circa 1-2 minuti.