Le pere sono un frutto molto gustoso, ma scopritele anche come ingrediente per la preparazione di piatti sfiziosi…
Pere con pancetta e funghi
Ingredienti:
170 gr di pancetta tagliata a cubetti
4 pere sbucciate e tagliate a quarti
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio di senape
10 funghi tagliati a pezzetti
3 cucchiai d’olio d’oliva
60 gr di noci tagliati
sale & pepe
Procedimento:
Fate abbrustolire la pancetta, mettetela su un piatto, poi togliete tutto il grasso tranne 1 cucchiaio. Ora abbrustolite le pere e i funghi nel grasso della pancetta per circa 7 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Nel frattempo mischiate l’olio, l’aceto e la senape in una ciotolina, in un’altra ciotolina versate due cucchiai d’olio sui noci e salate e pepate. Ora mettete le pere e i funghi su un piatto, versate la salsetta e le noci di sopra. Alla fine aggiungete la pancetta.
Torta con pere e mascarpone
Ingredienti:
250 gr di mascarpone
100 gr di panna
120 gr di farina
zucchero a velo
2 pere
180 gr di zucchero
10 gr di cacao in polvere
10 gr di lievito per dolci
70 gr di gocce di cioccolato
4 uova
1 cucchiaio di grappa
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero finché diventa spumoso. Aggiungere la grappa, la panna e il mascarpone e continuate a mischiare. Mescolate la farina con il lievito, aggiungete al composto delle uova e amalgamate. Prendete una forma di torta e imburratela, tagliate le pere a pezzettini, versate il composto della torta nella teglia, poi distribuite le pere e le gocce di cioccolato, girate con un mestolo. Infornate per circa 25 minuti a 180°C. Lasciate raffreddare e successivamente guarnite la torta con lo zucchero a velo e il cacao.
Rösti con pancetta e pere
Ingredienti:
800 gr di patate bollite e
raffreddate
2 pere sbucciate e tagliate
a metà
150 gr di pancetta a dadi
2 cucchiaini di sale
pepe
burro per abbrustolire
Procedimento:
Sbucciate le patate e grattugiatele in una ciotola. Aggiungete le pere e la pancetta e mischiate tutto. Fate sciogliere il burro in una padella su fuoco alto e aggiungete la ciotola con le patate, ora abbrustolite per circa 15 minuti, girate ogni tanto. Formate una torta con le patate e lasciate altri 5 minuti su fuoco medio, dopo con l’aiuto con un piatto rovesciatela e cuocere pure l’altro lato per circa 5-10 minuti.
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