Questa settimana vi presentiamo delle idee orientali. Fatevi sorprendere delle bontà diverse…
Fagiolini con pomodoro
Ingredienti:
1 cucchiaio di burro
1 cipolla
700 gr di fagiolini
450 gr di pomodori pelati
450 gr di pomodori
tagliati a pezzettini
1 cucchiaino di cannella,
1 cucchiaino di sale,
1 cucchiaino di pepe,
1 cucchiaino di curcuma,
1 cucchiaino di paprica,
1 cucchiaino di aglio
in polvere
Procedimento:
In una padella abbrustolite le cipolle tritate nel burro per circa 10 minuti. Aggiungete i fagiolini, i pomodori tagliati a pezzettini e i pelati passati e tutte le spezie. Fate bollire, poi abbassate la fiamma e lasciate cucinare per circa 20-30 minuti.
Uova in padella
Ingredienti:
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 cipolla
1 peperone
3 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di zucchero
750 gr di pomodori pelati
oppure salsa
2 cucchiai di pomodoro
concentrato
5 uova
2 cucchiaini di paprica
in polvere
1 cucchiaino di cumino
sale, pepe
Procedimento:
Abbrustolite la cipolla tritata nell’olio d’oliva finché diventa trasparente. Aggiungete il peperone tagliato a cubetti, l’aglio tritato, i pomodori, lo zucchero e il concentrato. Successivamente aggiungete la paprica, il cumino, il pepe e il sale. Lasciate cucinare su fuoco dolce finché il peperone è cotto, se occorre aggiungete un po’ d’acqua. A questo punto rompete le uova e distribuite sopra la verdura, correggete ancora del sale. Mettete il coperchio e lasciate cucinare circa 15 minuti, servite appena cotte. Chi vuole aggiunge della feta e prezzemolo.
Rotoli ripieni (dolce)
Ingredienti:
400 gr di mozzarella
150 gr di semolino di grano duro
200 ml d’acqua
150 gr di zucchero
100 gr di ricotta
150 gr di mascarpone
2 cucchiai d’acqua di rose
chi vuole: sciroppo di zucchero, buccia d’arancia, polvere di tè verde, pistacchi tritati
Procedimento:
Mischiate lo zucchero e l’acqua in un pentolino e fate bollire. Aggiungete il semolino e lasciate cucinare continuando a mescolare. Tritate la mozzarella e aggiungetela al composto precedente e fate sciogliere. Lasciate cuocere a fuoco dolce mescolando, dopo circa 10 minuti la massa è pronta per essere stesa. Prendete 1/3 della massa e stendetela su un pezzo di carta forno spennellata con olio d’oliva, mischiate la ricotta con il mascarpone, aggiungete l’acqua di rose. Spruzzatela sul rettangolo steso e arrotolate, tagliate con il coltello e continuate il procedimento. Dopo aver realizzato 4-6 rotoli di questi, tagliate pezzi di circa 4-5 cm.
Chi vuole può aggiungere gli ingredienti a scelta, distribuendoli di sopra.