Alcune idee per realizzare dolci che non necessitano di cottura in forno
Cheesecake al cioccolato
Ingredienti:
Per la crosta:
250 gr di biscotti oreo (oppure a scelta)
120 gr di burro fuso
Per il ripieno:
230 gr di formaggio fresco
230 gr di panna acidula
150 gr di zucchero
½ cucchiaino di sale
300 ml di panna e 180 ml di panna
8 foglie di gelatina
150 gr di cioccolata fondente
150 gr di cioccolata al latte
150 gr di cioccolata bianca
Per il topping:
100 gr di perle al cioccolato
120 gr di crema di burro
120 gr di crema di burro al cioccolato
12 praline Lindor (a piacere)
Procedimento:
In una ciotola mischiate il burro fuso con i biscotti precedentemente briciolati con un mattarello oppure con un mixer elettronico. Sistemate questo mix in una teglia per torta creando la base. Fate ammorbidire la gelatina in acqua, nel frattempo montate i 300 ml di panna. Fate scogliere tutti e tre tipi di cioccolata in ciotole diverse. In un altro contenitore mischiate il formaggio fresco, la panna acidula, lo zucchero e il sale, per circa 2 minuti finché ottenete una massa soffice. A questo punto aggiungete con attenzione la panna montata. Scaldate i 180 ml di panna, spremete la gelatina dell’acqua e mettetela nella panna calda. Girate bene, poi immischiate nel composto precedente e mescolate finché ottenete una massa omogena. Ricavate 3 porzioni e mischiatele con i tre tipi di cioccolato fuso. Il primo strato che farete è quello con il cioccolato fondente, poi con cioccolata al latte e l’ultimo cioccolata bianca, alla fine distribuite le perline di cioccolata. Lasciate riposare in frigo per circa 6 ore. Una volta trascorso il tempo prendete le creme di burro e fate dei fiori (cerchio sopra cerchio) ai bordi, in mezzo piazzate delle praline.
Tortine al cioccolato e arachidi
Ingredienti:
120 gr di biscotti al burro
60 gr di burro fuso
Ripieno cioccolato
280 gr di cioccolato
180 gr di panna
340 gr di formaggio fresco
60 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio d’estratto di vaniglia
Ripieno arachidi
120 gr di formaggio fresco
60 gr di zucchero a velo
50 gr di burro d’arachidi
50 gr di panna
1 cucchiaino d’estratto di vaniglia
Topping
50 gr di cioccolata al latte
6 cucchiai di panna
Procedimento:
Sbriciolate i biscotti con un mattarello oppure un mixer elettronico. Poi prendete delle formine, mischiate i biscotti con il burro fuso e schiacciate l’impasto di biscotti e burro sul fondi, mettete da parte. Ora sciogliete il cioccolato per il ripieno, aggiungete la panna e mettete da parte. Mischiate in una ciotola il formaggio fresco con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, aggiungete il cioccolato con la panna. Fate il primo strato sul fondo fatto prima e mettete in frigo. Ora mischiate il formaggio fresco per il ripieno di arachidi con lo zucchero a velo, aggiungete l’estratto di vaniglia, il burro d’arachidi e la panna. Fate il secondo strato e mettete di nuovo in frigo. Per il topping scaldate la panna con il cioccolato, fate un piccolo cerchio con un cucchiaino sull’ultimo strato, chi vuole può decorare con arachidi tritati, gocce di cioccolato, biscotti tritati oppure granelle di zucchero. Tenere in frigo prima di servire.