La moda del momento è quella di usare solamente una pentola per cucinare. Proviamo!
One-Pot – Penne con pomodori e crema di mozzarella
Ingredienti:
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio d’oliva
2 barattoli di pomodori pelati
2 cucchiaini di dado
400 gr di penne
500 gr di salmone
2 cucchiaini di peperoncino in polvere
100 gr di burro
1 confezione di mozzarelline
Procedimento:
Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli. Scaldate l’olio in una pentola grande e fate soffriggere la cipolla e l’aglio. Aggiungete i pomodori pelati e 1/2 litro d’acqua, poi unite anche il dado e le penne. Salate, pepate e, non appena arriva al bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 8-10 minuti. Nel frattempo lavate il salmone e tagliatelo a pezzi di circa 2 cm di spessore, salate e pepate il salmone e distribuite sopra il peperoncino in polvere. Aggiungete il salmone alla pasta, unite il burro alla mozzarella e mescolate alla pasta, fate cuocere per 2-3 minuti e poi servite subito, in modo che la pasta non diventi troppo morbida.
One-Pot – Porro e Pollo
Ingredienti:
1 barattolo di fagioli bianchi
2 porri
125 gr di piselli mangiatutto
500 gr di pollo (disossato)
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio
2 cucchiaini di dado
200 gr di panna acida
Procedimento:
Lavate i fagioli con acqua fredda in un colino e fate scolare. Lavate i porri e tagliateli a rondelle di circa 2 cm, lavate i piselli mangiatutto. Tagliate il pollo a pezzi, tritate anche l’aglio. A questo punto scaldate l’olio in una pentola grande, rosolate il pollo per circa 3-4 minuti, salate e pepate. Aggiungete il porro e l’aglio e fate cuocere a fuoco alto per circa 2-3 minuti. Aggiungete 400 ml d’acqua, portare a bollore e aggiungete il dado. Poi aggiungete i fagioli e i piselli mangiatutto e fate cuocere per almeno 3 minuti. Unite la panna acida e portate un’ultima volta a bollore, se necessario salate e pepate ancora. A scelta, si può accompagnare questo piatto con del riso.
One-Pot – Burrito in padella
Ingredienti:
500 gr di pollo (disossato)
3 cucchiaio d’olio
1 cipolla tritata
120 gr di riso
400 gr di pomodori pelati
300 gr di fagioli rossi
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
350 gr di brodo
250 gr di cheddar grattugiato
sale
pepe
Procedimento:
Iniziate scaldando l’olio in una padella e soffriggendo le cipolle tritate. Condite il pollo tagliato a pezzi con sale e pepe, a scelta si può anche aggiungere del succo di lime. Ponete il pollo in padella insieme alle cipolle e fatelo rosolare. Ora mettete il pollo su un lato della padella, nell’altro aggiungete ancora dell’olio e il riso crudo, facendolo tostare per circa 2 minuti o finché diventa più scuro. A questo punto aggiungete i fagioli, i pomodori pelati, il brodo e l’aglio in polvere. Coprite con un coperchio, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 20 minuti. Regolate di sale e pepe, distribuite il formaggio dappertutto e lasciate cuocere per altri 2 minuti. Se volete potete decorare la padella con dei pomodori appena tagliati, dei cipollotti, della panna acida e della salsa guacamole.