A volte ci mancano delle idee o anche la voglia di cucinare, ecco delle idee facili senza rinunciare al gusto!
Linguine con pollo
Ingredienti:
2 petti di pollo
1 carota
1 peperone rosso
1 spicchio d’aglio
1 pacco di linguine di riso
3 cucchiai di salsa soia
3 cucchiai d’aceto di riso
Sale e pepe
Procedimento:
In una padella abbrustolite il pollo tagliato a strisce con un filo d’olio. Nel frattempo fate bollire dell’acqua per cucinare le linguine. Poi al pollo aggiungete la carota e il peperone tagliati pure a strisce. Aggiungete le linguine cotte, l’aglio tritato, la salsa soia, l’aceto di riso e salate e pepate.
Cavolo a forno
Ingredienti:
1 cavolo
250 ml di panna
2 cucchiai di parmigiano
Sale e pepe
Procedimento:
Lavate il cavolo e tagliate in 4-6 pezzi uguali togliendo il tronco. Mettete il cavolo in una teglia con i tagli messi in su, salate leggermente e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Ora distribuite dell’olio e pepate, coprite con carta argentata e infornate a 200°C per circa 20 minuti. Nel frattempo mischiate la panna con il formaggio grattugiato e distribuite sul cavolo, infornate per altri 20 minuti ma senza coprire.
Polpette di broccoli
Ingredienti:
300 gr di broccoli
1 cipolla
100 gr di formaggio
1 uovo
2 cucchiai di mollica
Sale e pepe
Procedimento:
Bollite i broccoli in acqua salata per circa 10-15 minuti. Poi fate raffreddare, nel frattempo tritate la cipolla e grattugiate il formaggio. Accendete il forno a 180°C. In una ciotola schiacciate i broccoli con una forchetta, aggiungete la cipolla, il formaggio, l’uovo e la mollica, salate, pepate e mischiate bene. Prendete una teglia e formate delle polpette con le mani da sistemare su carta forno e sulla teglia. Infornate per circa 15-20 minuti.
Palline di zenzero
Ingredienti:
120 gr di farina di mais
1 cucchiaio di zenzero
in polvere
2 cucchiai di
zucchero a velo
3 cucchiai di burro
d’arachidi
Olio di cocco o olio
d’arachidi
Spezie ad esempio: pepe,
peperoncino macinato
Procedimento:
Mischiate la farina con lo zenzero, lo zucchero e le spezie da voi scelte. Aggiungete il burro d’arachidi e se è troppo secco dell’olio, potete anche frullare il tutto con un mixer elettronico. Formate delle palline con le mani. Leggermente dolci, ma anche piccanti, sono ideali come snack oppure come dessert.