Avete voglia di sedervi in qualche bel posticino, magari vicino al fiume ma non vi va di portare mille cose per grigliare oppure mangiare al ristorante? Vediamo alcune ricette semplici da portare da casa…
Insalata con pollo e avocado
Ingredienti:
110 gr di miele
4 cucchiai di senape
½ limone
1 spicchio d’aglio tritato
4 petti di pollo
1 insalata
200 gr di pomodorini
½ cipolla
1 avocado
2 uova sode
50 gr di pancetta
Olio d’oliva
Sale e pepe
1 ciotola con coperchio
Procedimento:
In un ciotolino mischiate 2 cucchiai d’olio d’oliva, il miele, la senape, il succo del limone, l’aglio, sale e pepe. Tenetene metà da parte, l’altra parte la distribuite sopra il pollo e fate marinare per circa 2 ore o anche dal giorno prima. In una padella scaldate l’olio d’oliva e abbrustolite i petti di pollo e poi, separatamente, la pancetta e metteteli da parte. Nella ciotola mettete dell’insalata, i pomodorini, la cipolla, le uova, l’avocado e la pancetta, tagliate i petti di pollo a strisce e aggiungeteli. Per concludere distribuite il resto dell’olio come condimento. Ecco l’insalata perfetta da portare. Certamente potete aggiungere degli ingredienti a piacere, ad esempio cetrioli, carote o altro.
Mini calzone con polpette
Ingredienti:
500 gr di pasta per pizza
Sugo al pomodoro
20 polpettine (fatte in casa
oppure comprate)
1 mozzarella
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Basilico fresco
Sale e pepe
Olio d’oliva
origano
Procedimento:
Stendete la pasta e fate dei cerchi, ottenendo circa 10 pezzi. Spalmate un pochino di sugo e mettete due polpette, aggiungete la mozzarella tagliata a pezzettini, un pochino di parmigiano, del basilico fresco, salate e pepate.
Chiudete e formate delle palline oppure dei calzoni piccoli. Spalmate in superficie dell’olio d’oliva mischiato con origano e infornate a 200°C per circa 15 minuti.
Rotolo di hot dog
Ingredienti:
1 pasta sfoglia
180 gr di cetrioli sott’aceto
1 cipolla
1 cucchiaio di senape
8 wurstel wienerli
100 gr di formaggio grattugiato (gouda, asiago…)
1 tuorlo
1 cucchiaio d’olio d’oliva
Procedimento:
Tagliate i cetrioli a strisce e tritate la cipolla. Stendete la pasta e spalmate la senape al centro della pasta, lasciate i bordi di circa 2cm. Mettete in mezzo 4 wurstel accanto all’altro e fate due file, quindi 8 wurstel. Aggiungete le cipolle, i cetrioli e distribuite il formaggio. Fate dei tagli nei lati della pasta e poi richiudete.
Spalmate in superficie il tuorlo e infornate a 200°C per circa 15-20 minuti.