In questa edizione realizziamo quattro piatti diversi con i noodles asiatici. Vediamo le idee più semplici ma appetitose per gustare i noodles
Noodles vegetariani
Ingredienti:
5 spicchi d’aglio
3 cipollotti
2 carote
100 gr di fagiolini
2 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di salsa soia
250 gr di instant noodles
Procedimento:
In una padella scaldate dell’olio, tritate l’aglio e tagliate i cipollotti a fettine, fate abbrustolire per circa 5 minuti. Tagliate le carote a pezzi, aggiungeteli insieme ai fagiolini nella padella. Poi aggiungete lo zucchero e la salsa soia. Nel frattempo cucinate i noodles come indicato, spesso si devono solo lasciare qualche minuto nell’acqua calda. Una volta pronti scolateli e aggiungete, girate bene e servite.
Noodles sweet and sour
Ingredienti:
2 petti di pollo
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di pepe
2 spicchi d’aglio
1 peperone rosso
2 cucchiai di salsa soia
1 cucchiaio di ketchup
1 cucchiaio di aceto di mele
½ cucchiaio di zucchero di canna
250 gr di instant noodles
Procedimento:
Rosolate i petti di pollo finché diventano di un colore oro/marrone e mettete da parte. Nella stessa padella abbrustolite l’aglio tritato e il peperone tagliato a pezzi, poi aggiungete la salsa soia, il ketchup, l’aceto e lo zucchero. Nel frattempo cucinate i noodles come indicato e aggiungeteli al pollo e al resto in padella, mescolare per bene e servite.
Noodles con gamberi
Ingredienti:
200gr di gamberi
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di pepe
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino verde
100 gr di piselli
3 cucchiai di pasta di curry verde
250 gr di instant noodles
Lime
Procedimento:
Friggete o grigliate i gamberi con sale e pepe, quando diventano rosa mettete da parte. Nella stessa padella abbrustolite l’aglio e il peperoncino verde per un paio di minuti, poi aggiungete i piselli e la pasta di curry verde. Aggiungete infine i gamberi e i noodles già cotti, mescolate e servite. Potete servire il piatto con i lime tagliati a pezzi.
Noodles di carne
Ingredienti:
250 gr di manzo (tagliato)
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di pepe
1 cucchiaio di 5 erbe cinesi (cannella, anice, pepe, garofano, finocchietto)
3 spicchi d’aglio
1 peperoncino rosso
2 cucchiai di salsa chili
2 cucchiai di salsa soia
250 gr di instant noodles
Procedimento:
Arrostite il manzo tagliato a pezzettini, aggiungete sale e pepe e le 5 erbette cinesi, mettete da parte. Ora abbrustolite l’aglio tritato e il peperoncino tagliato insieme alla salsa chili e la salsa soia. Cucinate i noodles e una volta pronti aggiungeteli alla carne nella padella. Mescolare e servite.
foto:tasty.com