Ingredienti:
1.5 kg di capriolo (petto, spalla)
Marinata veloce:
4 dl di vino rosso, 1 dl di aceto di vino rosso, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 100 gr di carote, 100 gr di sedano, 1 cucchiaino di timo, 1 cucchiaino di pepe in grani, 5 cucchiaini di ginepro schiacciato
Per la carne:
2 cucchiai di sale, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di grappa oppure gin, 25 gr di cioccolato fondente, burro per abbrustolire, sale e pepe
Procedimento:
Mettete la carne in un contenitore possibilmente di porcellana, vetro oppure acciaio. In una pentola mischiate tutti gli ingredienti per la marinata e fate bollire, poi versate sulla carne. La carne dev’essere completamente coperta. Riporre un piatto di sopra in modo che faccia pressione. Mettete in frigo per due giorni, mescolando ogni tanto. Trascorso il tempo, prendere la carne e togliere l’eccesso della marinata con della carta cucina. Fate bollire nuovamente la marinata e mettete da parte. Abbrustolite la carne un po’ alla volta nel burro mettete da parte anche questo. Aggiungete nel burro di cottura la farina e mescolate con una frusta finché diventa color nocciola, togliete dal fuoco e aggiungete la marinata insieme alla grappa o gin e portate a bollore mescolando sempre. A questo punto aggiungete la carne e fate stufare circa 1.25 ore. Poi aggiungete il cioccolato e condite con le altre spezie. Come contorno potete servire spätzli, rösti, purea di patate o polenta.