Per la pausa mattutina oppure per merenda, uno snack ci sta sempre!
Patatine di patata dolce
Ingredienti:
1 kg di patate dolci
80 ml d’olio d’oliva
Procedimento:
Riscaldate il forno a 200°C, mettete della carta forno su una teglia. Lavate le patate e
tagliatele con una tagliatrice se l’avete, altrimenti con un coltello, dovete tagliare delle
fette di circa 1.5mm. Mettete tutte le fette in una ciotola, distribuite l’olio e
assicuratevi che tutte le fette sono ricoperte d’olio, aggiungete un po’ di sale. Distribuiteli
uno alla volta sulla teglia. Infornate per circa 20-25 minuti, finché sono dorati. Fate
raffreddare prima di mangiarle.
Avocado impanato
Ingredienti:
2 avocado tagliati a fette
succo di 1/2 limone
40 gr di amido di mais
1 uovo
150 gr di impanatura di mais
sale e pepe
Procedimento:
Riscaldate il forno a 200°C e coprite una teglia con carta da forno. Distribuite il succo di
limone sulle fette d’avocado. Salate e pepate e aggiungete l’amido di mais. In un
piattino battete l’uovo, inzuppate prima le fette nell’uovo e poi nell’impanatura. Piazzate le
fette impanate sulla teglia e infornate per circa 15 minuti, sono buoni sia freddi che caldi.
Bocconcini di yogurt
Ingredienti:
400gr di frutta a scelta
3 cucchiai di miele
200 gr di yogurt naturale greco
Procedimento:
Frullate la frutta, aggiungete il miele e lo yogurt. Ora versate tutto in un sacchetto per
surgelati, tagliate la punta e spruzzatene delle gocce su una teglia (o qualsiasi altra cosa
che entra in freezer) ricoperta da carta da forno. Fate ghiacciare per circa 3 ore, trascorse le quali potete conservare i bocconcini in un barattolo di plastica per circa 1 mese.
Bastoncini di cereali
Ingredienti:
400 gr di fiocchi d’avena
100 gr di conflakes a scelta
3 cucchiai di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di sale
60 gr di miele
40 gr d’olio (se possibile di cocco)
2 cucchiaini d’estratto di vaniglia
Procedimento:
Riscaldate il forno a 180°C e ricoprite una teglia con carta da forno. In una ciotola mischiate
tutti gli ingredienti secchi. In un’altra ciotola mischiate il miele, l’olio sciolto,
l’estratto di vaniglia e aggiungete i fiocchi. Trasferite tutto sulla teglia.
Infornate per circa 20-25 minuti, tagliate dei bastoncini dopo aver tirato fuori la teglia per
circa 10 minuti e infornate per altri 5 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire.