Saluta il nuovo anno rendendo insolito e più sfizioso il tipico cotechino con lenticchie
Cotechino in crosta
Ingredienti per 4 persone:
1,500kg di cotechino
400 g di spinaci surgelati o freschi
40 g di burro
20 g di pinoli
30 g di uvetta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di semi di sesamo
sale
Procedimento
Cuocete il cotechino, scolatelo e togliete la pelle. In una ciotola mettete ammollo l’uvetta, mentre in una padellina senza aggiunta di grassi tostate i pinoli. Gli spinaci una volta cotti, strizzateli bene e tritateli molto finemente. In una padella fate sciogliere il burro unite gli spinaci e fateli insaporire salate pochissimo e unite l’uvetta strizzata e i pinoli, mescolate e quando togliete dal fuoco unite il parmigiano. Tenete da parte e fate raffreddare. Srotolate la pasta sfoglia e non togliete la sua carta. Mescolate il tuorlo con il latte, spennellate il cotechino e poi ricopritelo con gli spinaci. Poi arrotolatelo nella pasta sfoglia. Sigillate bene i lati con il tuorlo sbattuto. Spennellate tutta la pasta sfoglia con il tuorlo, spolverizzatela con i semi di sesamo. Sistemate il rotolo in una placca da forno e infornate in forno già caldo a 200° finché la pasta risulterà ben gonfia e dorata. Sfornate fate intiepidire per qualche minuto, servitelo accompagnato da un purè, o da un contorno di lenticchie.