Per la festa del papà sarebbe molto carino far preparare dei piatti prelibati ai bambini, sorprendiamo così i nostri papà…
Spaghetti Muffin
Ingredienti:
250 gr di spaghetti
100 gr di prosciutto
100 gr di mozzarella
200 ml di panna
2 uova
Sale e pepe
Procedimento:
Cucinate gli spaghetti come indicato sulla vostra confezione lasciandoli al dente. Scolate e fate raffreddare, poi tagliate il prosciutto e la mozzarella a pezzettini. Mischiate le uova con la panna e salate e pepate. Prendete delle formine muffin, con una forchetta create dei nidi con gli spaghetti e mettete nelle formine. Distribuite il prosciutto e la mozzarella e poi versate il mix di panna e uova. Infornate a 180°C per circa 15-20 minuti.
Pesce al cartoccio
Ingredienti:
1 zucchina
Fagiolini
12 pomodorini
1 cipolla
1 spicchio
d’aglio
2 cucchiai d’olio d’oliva
4 filetti di pesce bianco
40 gr di burro
(4x 10 gr)
1 limone
Sale e pepe
Paprica, prezzemolo,
aceto bianco
Procedimento:
Scaldate il forno a 180°C e nel frattempo cucinate i fagiolini (al dente).
Prendete una ciotola grande, tagliate la zucchina, la cipolla, i pomodorini e tritate l’aglio, mischiate tutto con l’olio, l’aceto e le spezie, poi aggiungete il succo di ½ limone. Prendete 4 pezzi di carta stagnola, distribuite i fagiolini e sistemate di sopra il filetto di pesce, salate e pepate, mettete un pochino di burro e poi tutto attorno mettete la verdura tagliata prima e, alla fine, un pezzetto di limone, chiudete bene la carta stagnola. Infornate per circa 15-20 minuti, alzate o abbassate la temperatura se occorre.
Dolcetti per papà
Ingredienti:
1 cucchiaio di burro
400 gr di latte condensato
30 gr di cacao
Scagliette al cacao
Procedimento:
In una padella fate sciogliere il burro, poi aggiungete il latte condensato e il cacao, mescolando sempre, poi mettete su un piatto e fate raffreddare 1 ora. Poi con le mani formate delle palline e panate nelle scagliette di cacao.
Consiglio: sostituite gli ingredienti, ma usate lo stesso procedimento con:
150 gr di fragole, 120 ml d’acqua, 1 cucchiaio di burro, 400 gr di latte condensato, 40 gr di cacao bianco e granelle colorate (mischiate le fragole con il burro nella padella, i tempi restano invariati)
1 cucchiaio di burro, 400 gr di latte condensato, 120 ml di latte di cocco, fiocchi di cocco