Riscopriamo le bontà italiane, questa settimana vi presentiamo ricette… lucane
Bocconotti
Ingredienti:
400 gr di farina
5 uova
1 bicchiere d’olio d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
50 gr di zucchero
Ripieno:
500 gr di castagne
200 gr di cioccolato
2 uova
Procedimento:
Impastate la farina con il vino fino ad ottenere una pasta omogenea, ricavate una palla e lasciate riposare per circa 30 minuti. In una pentola a pressione mettete acqua e sale e lessate le castagne. Sbucciatele e passate in uno schiacciapatate per ottenere per creare una purea. Mettete in una ciotola e mischiate con tutti gli altri ingredienti. Stendete la pasta e tagliate delle strisce, mettete un cucchiaio di ripieno e ripiegate a metà, chiudete i bordi e friggete in olio. Una volta cotti, spolverate dello zucchero a velo.
Ciambotta
Ingredienti:
250 gr di patate
250 gr di melanzane
250 gr di peperoni
200 gr di pomodori
Aglio
Olio d’oliva
Procedimento:
Sbucciate le patate e tagliate a quadretti. Sbucciate e tagliate a fette le melanzane e salatele, fate riposare per circa 30 minuti. Pulite i peperoni e tagliate a fette sottili. Friggete in una padella con dell’olio, friggete anche le patate e come ultime le melanzane. Mettete le tre verdure in una ciotola e aggiungete i pomodori maturi senza semi e pelle tagliati a cubetti. Condite con aglio tritato e sale, fate cucinare per un oretta. Alla fine dovrà essere piuttosto asciutto, servite con basilico e prezzemolo.
Un lucano a Manhattan
Ingredienti:
1 cocktail:
25 ml di Amaro Lucano, 50 ml di Tequila bianco, Scorza di lime
Procedimento:
Versate l’Amaro e la Tequila con dei cubetti di ghiaccio in un bicchiere, mischiate con un cucchiaio e poi aggiungete la scorza di lime grattugiata finemente.
Lucano Negroni
Ingredienti:
2 cl di Amaro Lucano
2 cl di Gin, 2 cl di Bitter Nardini
1 cl acqua frizzante, Scorza d’arancia
Procedimento:
Mescolate in uno shaker tutti gli ingredienti e versate in un bicchiere con del ghiaccio a cubetti.