Torte belle e buone ma facili? Eccole…
Torta stracciatella
Ingredienti:
Per la torta:
1 uovo
1 pizzico di sale
40 gr di zucchero
30 gr d’olio
40 gr di latte
90 gr di farina
15 gr di cacao
1 cucchiaino di lievito
Per la crema:
200 gr di panna
150 gr di formaggio fresco
250 gr di quark
50 gr di zucchero a velo
2 bustine di consolidante per panna montata
4 cucchiai di scaglie di cioccolato
Procedimento:
Sbattete l’uovo con il sale poi aggiungete lo zucchero e realizzate una massa chiara spumosa. Mischiate il cacao con la farina, nella massa spumosa mettete il latte, l’olio e poi il mix della farina. Mischiate bene e imburrate una tortiera di diametro 18 e poi versate tutto il composto. Fate cucinare in forno scaldato di 175°C per circa 15-20 minuti e lasciate raffreddare completamente. Per la crema montate la panna aggiungete il consolidante e lo zucchero a velo, in un’altra ciotola mischiate il quark e il formaggio fresco e aggiungete alla panna. Spalmate la crema ottenuta sulla torta e mettete in frigo per circa tre ore. Trascorso il tempo potete decorare come vi piace, noi abbiamo fatto un drip di cioccolato e panna.
Charlotte alle fragole e frutti di bosco
Ingredienti:
Per la torta:
2 uova
2 cucchiai di acqua calda
100 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
100 gr di farina
Per la crema:
250 gr di mascarpone
250 gr di quark
1 bustina di zucchero vanigliato
80 gr di zucchero
350 ml di panna
3 fogli di gelatina
1 limone
In più:
1.5 kg di fragole e frutti di bosco, 3 cucchiai d’acqua,
80 gr di zucchero, 2 pacchi di savoiardi
Procedimento:
Prima facciamo la torta, mescolando le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l’acqua finché otterrete una massa chiara. Con un setaccio aggiungete la farina poi infornate a 170°C per circa 25-30 minuti, fate raffreddare e poi rimettete in una tortiera. Mischiate 300 gr della frutta con acqua e zucchero e versate sulla torta appena messa nella tortiera. Poi mettete in ammollo la gelatina nell’acqua e montate la panna. Mischiate il mascarpone con il quark, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza del limone. Scaldate il succo del limone e immischiate la gelatina schiacciata. Ora versate 2-3 cucchiai della crema di mascarpone nella gelatina, poi aggiungete il tutto alla panna montata. Versate 1/3 della massa sulla vostra torta, distribuite circa 10 savoiardi e aggiungete un po’ del mix della frutta, poi della frutta fresca e di nuovo della crema. Fate riposare la torta in frigo per circa 2-3 ore oppure durante la notte. Poi togliete la tortiera e intorno alla torta mettete un savoiardo dopo l’altro, sulla superficie della torta distribuite tutta la frutta che vi è rimasta. Chi vuole decora la torta con una fascia a vostra scelta.