Nel periodo di carnevale, rendiamo più allegri i nostri spuntini con delle ricette coloratissime!
Ciambelle colorate
Ingredienti:
200 g di zucchero
1 bustina di lievito
125 ml di spumante
125 ml di olio di oliva
Buccia di un’arancio grattugiato
buccia di un limone grattugiato
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti insieme, dividere l’impasto ottenuto in diverse parte che poi dovranno essere colorate dei colori preferiti con il gel per alimenti. Creare delle ciambelline e mettere in forno a 170 gradi.
Ingredienti
Per le meringhe
– 150 gr di albumi
– 300 gr di zucchero
– colorante alimentare
Per la guarnizione:
– 250 ml di panna da montare
– 2 cucchiai di zucchero
– 100 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
Montare gli albumi delle uova con lo zucchero a neve ferma. Quando le uova saranno montate, unite qualche goccia di colorante per ottenere delle meringhe colorate. Trasferite quindi l’impasto delle meringhe in una sac a poche con la bocchetta zigrinata. Rivestite quindi una teglia con della carta da forno, e con la sac a poche create le vostre meringhe. Infornate quindi le meringhe per 3 ore: il forno dovrà essere a 100 gradi in modalità ventilata. Quando le meringhe saranno cotte, fate sciogliere il cioccolato fondente. Spennellate quindi la base piatta di ogni meringa con il cioccolato fondente e lasciate asciugare per qualche minuto. Nel frattempo montate la panna nella planetaria con 2 cucchiai di zucchero: mettete la panna in una sac a poche e farcite stendetela sulle meringhe.
Ingredienti:
125 gr di mais per popcorn
350 gr di zucchero
50 gr di burro
125 ml di acqua
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
3 gocce di colorante rosso per alimenti
3 di verde
3 di giallo
Procedimento:
Accendete il forno a 180° e fatelo riscaldare. Mentre il forno si riscalda, versate l’olio in una padella e mettete il mais. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio, facendo attenzione a mantenere il coperchio e fermo e muovere la padella. Appena non sentirete più scoppiettare il popcorn, spegnete il fuoco, togliete il coperchio e fate raffreddare il popcorn. In un pentolino amalgamate l’acqua, il burro e lo zucchero. Tenete sul fuoco sino a quando lo zucchero non si scioglie. Quindi bollite il composto per circa 5 minuti. Non mescolate. Dividete quindi il composto in tre piatti e aggiungete in ogni ciotola un colorante. Mescolate il tutto e aggiungete il popcorn nelle diverse ciotoline. Fate in modo che il popcorn si ricopra di colore. Infine disponete il popcorn su una teglia ed infornate per circa 5 minuti.