Una festa semplice ma piena di amicizia e partecipazione quella svoltasi lo scorso 29 giugno, in occasione della fine del Corso di cucina della SAIG: l’Italia a tavola” 2016-2017.
La SAIG, ancora una volta, ha dato prova di attaccamento alle tradizioni gastronomie italiane e regionali. Altissima e fedele l’affluenza per l’annuale appuntamento che sancisce la fine del Corso di Cucina, prima delle vacanze estive. Questo corso bimestrale, evidenzia la cucina con ospiti sempre diversi e sempre più affascinati dai sapori tipici. Non si risparmiano felicitazioni e l’interesse per le pietanze della storia italiana sono in crescente aumento. Come quelli preparati dalle allieve rimaste per festeggiare la fine del Corso di quest’anno.Un percorso culinario quello proposto, valorizzando molte regioni dell’Italia gastronomica, un’altra serata all’insegna dell’amicizia e della buona armonia è stata vissuta dagli addetti ai lavori, caratterizzata dai molti partecipanti, considerando il tempo temporalesco e a causa dalle molte partenze anticipate per le ferie estive, con diverse pietanze eseguite dagli stessi abituali iscritti.
L’opinione generale dopo la degustazione pantagruelica ha testimoniato ancora una volta l’affermazione del Corso di cucina regionale sostenuto dalla SAIG, che offre l’opportunità agli habitué di scoprire, o riscoprire, la ricchezza e la molteplicità delle specialità gastronomiche italiane. Da notare i due deliziosi dolci preparati da Augusta Scotece, la famosa Pastiera napoletana e Daniela Fantauzzo il Tiramisu.
L’incontro bimensile, che per il momento rimane il secondo e l’ultimo giovedì del mese, volge a tessere i legami tra le culture culinarie regionali italiana e, nello medesimo tempo, a promuovere i nostri prodotti per il piacere di deliziare i palati dei cultori. Il gruppo di quest’anno è stato molto avvinto a questi corsi di cui si è palesata l’assidua partecipazione, nonché il numero sempre crescente dei partecipanti. All’equipe di cuochi occasionali, si sono aggiunti altri che hanno arricchito lo staff e, di conseguenza, la qualità dello stesso Corso.
A partire da questa esperienza positiva, la SAIG intende sempre migliorare questi corsi, apportando i necessari cambiamenti, a partire da settembre 2017. Rimane confermato della responsabile dei corsi, al presidente dell’Associazione Lucchesi nel Mondo, Menotti Bacci.
Con la consapevolezza di tutto ciò, modifiche importante saranno apportate alle strutture e anche al numero delle iscrizioni, aumentati da dodici, per dare spazio non solo agli italiani, ma anche alle iscrizioni di cittadini ginevrini.
La SAIG da appuntamento alle iscrizione al Corso di Cucina “L’Italia a tavola” per l’anno 2017-2018. Per maggiori informazioni, si prega di chiamare al n° 004178 865 35 00
Carmelo Vaccaro