Voglia di una pausa golosa? Ecco qualche semplice ricetta per realizzare ghiotti snack!
Ingredienti
500 g di patate bianche
100 g di provola o scamorza
Parmigiano e pecorino 80gr
1 uovo
Pangrattato q.b.
Olio per friggere
Sale
Procedimento:
Lessate le patate e una volta pronte schiacciatele con lo schiacciapatate. Condite la purea con il formaggio grattugiato e aggiustate di sale e pepe. Mettete in un piattino un uovo e in un altro il pangrattato.
Prendete delle porzioni di purea di patate e inserite al centro un cubetto di provola o scamorza tagliato, richiudete bene. Aggiustate con il palmo della mano e date la forma tondeggiante. Passate le crocchette nell’uovo sbattuto e nel pangrattato un paio di volte. Friggere in olio bollente caldo rigirando spesso finché non risultino dorate
Ingredienti
1 rotolo di pasta per pizza
1 mozzarella
salsa di pomodoro qb
sale qb
60 gr di prosciutto
40 gr di parmigiano
olio qb
Origano qb
Procedimento:
Stendete la pasta per pizza e mettete sopra la salsa di pomodoro profumata con olio, sale, pepe e origano, stendetela bene la salsa sulla base arrivando fino ai bordi. Tagliate la mozzarella a striscioline e posizionatele nel senso opposto a quello con cui andrete ad arrotolare. Mettete sopra il prosciutto a fette ben distese e poi arrotolate bene, premete e sigillate la parte finale. A questo punto tagliate tante rondelline e man mano mettetele su una teglia coperta con la carta da forno. Spolverizzate con il parmigiano e poi cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
crema pasticcera qb
zucchero a velo vanigliato
2 noci di burro fuso
Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia e renderla sottile con il mattarello, poi bucherellarla con i rebbi della forchetta.
Spalmare su di essa il burro fuso. Arrotolarla su se stessa formando un cilindretto.
Tagliare dei tronchetti alti circa 2 cm e con le dita premere all’interno per creare un incavo per inserire la crema pasticcera. Inserire con il sac a poche la crema pasticcera, chiudere leggermente la sfoglia e passare in forno per circa 15 minuti a 180°. Spolverizzare le sfogliatelle di zucchero a velo.