La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è un’iniziativa del Ministero degli Esteri che ha origine dalla fusione di temi discussi ad EXPO Milano 2015 (qualità, sostenibilità, cultura, sicurezza alimentare, diritto al cibo, educazione, identità, territorio, biodiversità) ed ha l’obiettivo di valorizzare la tradizione culinaria italiana all’estero.
Per un’intera settimana dal 23 al 29 novembre vengono organizzate iniziative in tutto il Mondo (concorsi, conferenze, degustazioni, cene a tema, mostre legate alla cucina e seminari tecnico-scientifici) per far conoscere il prodotto agroalimentare italiano autentico.
Ogni giorno, alle ore 10.00, per tutta la settimana, presenteremo un ristorante della circoscrizione Consolare di Basilea e il suo piatto tipico. Domenica alle ore 11.00 concluderemo con la presentazione dei vini delle “Cantine Vini Capitani” di Trevignano Romani, che accompagneranno alcuni dei piatti preparati.
Ogni evento sarà visibile sul nostro Canale YouTube (Consolato Basilea), collegandosi anche da Facebook e Twitter.
Comunicato
Consolato d’Italia Basilea
Video presentazione dell’evento da parte del Console d’Italia a Basilea Avv. Paolucci