Padellata di spätzli con mele
Ingredienti:
800 gr di spätzli
2 mele
100 gr di zucchero
il succo di 1 limone
1 cucchiaino di cannella
menta per decorare
Procedimento:
Preparate gli spätzli come indicato sulla confezione. Lavate le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette sottili. Scolate gli spätzli. In una pentola, fate caramellare 100 gr di zucchero, poi aggiungete le fette di mele e il succo di limone e lasciate caramellare per circa 4 minuti. Ora distribuite gli spätzli insieme alle mele caramellate sul piatto, spolverizzate con della cannella e, a piacere, decorate con foglioline di menta.
Petto di pollo con salsetta di mele e balsamico
Ingredienti:
1 kg di patate
6 cucchiai d’olio d’oliva
4 petti di pollo
1 porro
2 mele
1 cucchiaino di rosmarino
8 cucchiai di aceto balsamico
sale, pepe
zucchero
Procedimento:
Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette. In una ciotola, mescolate 4 cucchiai d’olio con sale e pepe e aggiungete le patate, amalgamate il tutto e infornate a forno preriscaldato a 175°C per circa 35 minuti. Lavate il pollo e asciugatelo. In una padella, scaldate 2 cucchiai d’olio e rosolate il pollo su ciascun lato per circa 7 minuti, salate e pepate. A questo punto lavate il porro e tritatelo, lavate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine. Togliete il pollo dalla padella e mettetelo da parte, se possibile tenetelo al caldo. Nella stessa padella rosolate le fette di mele e, dopo circa 4 minuti, aggiungete il porro e il rosmarino e fate cuocere per altri due minuti. Ora sfumate con l’aceto balsamico e circa 100 ml d’acqua, salate e pepate la salsetta, aggiungete 1 pizzico di zucchero. Rimettete il pollo nella padella con la salsetta e lasciate cuocere per altri 2 minuti circa. A questo punto siete pronti per servirlo: su ogni piatto mettete un petto di pollo accompagnato dalle patate e dalla salsa.
Saccottini alle mele
Ingredienti:
2 confezioni di pasta frolla pronta
4 mele
75 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella
100 ml d’acqua
1 uovo
Procedimento:
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti. In una padella unite le mele, lo zucchero, la cannella e l’acqua, portate a bollore e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo, stendete in una teglia una confezione di pasta frolla. Quando le mele sono cotte, frullate il tutto con un mixer a immersione oppure passate al setaccio, in modo da ottenere una crema. Distribuite la crema sulla pasta frolla, precedentemente stesa sulla teglia, e coprite con un altro strato di frolla. A questo punto, con un taglia pizza, tagliate una volta per il lungo e un paio di volte di traverso, in modo da ottenere dei saccottini rettangolari di circa 6cm x 3cm. Spennellate i vostri saccottini con l’uovo sbattuto, tagliate e infornate a forno preriscaldato a 180°C, per circa 15 minuti.