Ogni tanto ci succede: abbiamo fame ma non sappiamo cosa mangiare, una cosa è certa, non abbiamo voglia delle solite cose! Ecco alcune ricette semplici e gustose!
Salsiccia abbracciata
Ingredienti:
250 gr di pasta per crostate
3 cucchiai di senape a grani grossi
200 gr di ramolaccio grattugiato
100 gr di formaggio Emmental
1 salsiccia
1 uovo sbattuto
Procedimento:
Stendete la pasta in modo da formare un quadrato di 30x30cm. Spalmate la senape in mezzo della pasta stesa, distribuite il ramolaccio e il formaggio e piazzate la salsiccia in mezzo. Spennellate l’uovo ai bordi della pasta, avvolgete la salsiccia con la pasta. Spalmate anche il resto con l’uovo, fate un paio di buchi con una forchetta e infornate a 180°C per circa 40 minuti.
Torta di cipolla
Ingredienti:
400 gr di pasta di pizza
800 gr di cipolle
3 porri
250 gr di pancetta
200 gr di panna acidula
3 uova
2 cucchiai di pangrattato
olio
sale & pepe
Procedimento:
Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette fini. Lavate i porri e tagliate a cerchietti. Tagliate la pancetta a cubetti e fatela abbrustolire in una padella, aggiungete un po’ d’olio, le cipolle e i porri. Fate cucinare per circa 15 minuti. Ora stendete la pasta in una forma di circa 26 cm di diametro. Mischiate la panna acidula con le uova, salate e pepate. A questo punto distribuite il pangrattato sul fondo della pasta stesa, aggiungete anche il mix di cipolle e distribuite il mix delle uova. Infornate a 150°C per circa 50 minuti, se comincia a bruciarsi potete coprire con carta argentata. La torta è ancora più buona se aspettate circa 30 minuti dopo averla tirata fuori dal forno.
Palla di miglio
Ingredienti:
1 cipolla tritata
1 spicchio d’aglio tritato
200 gr di miglio dorato
6-8 dl di brodo
120 gr di formaggio grattugiato ad esempio tipo Erguel
sale, pepe e noce moscata
burro
250 gr di funghi
1 porro
4 dl di panna
Procedimento:
Abbrustolire le cipolle e l’aglio in una padella con il burro. Aggiungete il miglio e fate stufare. Poi spegnete con il brodo e lasciare cucinare per circa 20 minuti. In una padella fate abbrustolire i funghi tagliati, aggiungete il porro tagliato e la panna, se occorre aggiungete anche un po’ di brodo. Condite la salsetta. A questo punto aggiungete il formaggio al miglio e mischiate bene, imburrate una tazza o un contenitore prendete un mestolo e schiacciate una porzione di miglio nel contenitore imburrato. Poi rovesciatelo su un piatto creando una forma, intorno distribuite un po’ del sughetto di panna. Continuate per tutte le porzioni che vi servono.