Conosciamo tutti i tipici sushi, ma per chi non piace il pesce abbiamo trovato delle idee alternative…
Sushi della capa
Ingredienti:
250 gr di riso sushi
aceto di riso
5 foglio nori (alghe)
100 gr di carne macinata
1 patata lessa
sale & pepe
salsa soia, wasabi
Procedimento:
Preparate il riso come indicato sul vostro pacco, con questa ricetta ottenete 5 rotoli di sushi. Nel frattempo abbrustolite la carne in una padella, salate e pepate e schicchiate le patate con una forchetta. Fate raffreddare la carne come anche il riso. Appena raffreddate entrambe le cose, mischiate la patata con la carne in una ciotola. Poi stendete 1 foglio nori sulla stuoia di bambù, distribuite del riso in ¾ del foglio. Sopra il riso distribuite uno strato di carne e patate di circa 3 centimetri, lasciando qualche centimetro di riso. Arrotolate con l’aiuto della stuoia ricavando un rotolo, successivamente tagliate dei pezzi di circa 2 centimetri, detti chumaki (o futomachi). Ripetete lo stesso procedimento per gli altri 4 fogli. Chi vuole, può accompagnare il sushi con salsa soia e wasabi.
Sushi con frittata
Ingredienti:
250 gr di riso sushi
aceto di riso
5 foglie nori (alghe)
Per la frittata:
3 uova
Verdure o ortaggi a vostro piacere, ad esempio: funghi, porro, peperoni, cipolle, zucchine…
Sale&pepe
Salsa soia, wasabi
Procedimento:
Preparate il riso come indicato sul vostro pacco, con questa ricetta ottenete 5 rotoli di sushi. Nel frattempo preparate la frittata: in una ciotola battete le uova e aggiungete tutti gli ingredienti che vi piacciono. Una volta raffreddato il tutto, stendete 1 foglio nori sulla stuoia di bambù e distribuite il riso in ¾ della stuoia, poi aggiungete la frittata tagliata e arrotolate con la stuoia. Una volta ricavato il rotolo, tagliate dei pezzi di circa 2 centimetri ciascuno. Fate lo stesso procedimento per gli altri 4 fogli. Chi vuole, può accompagnare il sushi con salsa soia e wasabi.
Mango & fragola sushi
Ingredienti:
250 gr riso sushi
aceto di riso
1 mango
10 fragole
Sushi Mamenori (migros)
Zenzero, miele, limone, acqua
Procedimento:
Preparate il riso come indicato sul vostro pacco, con questa ricetta ottenete 5 rotoli di sushi. Mentre il riso raffredda tagliate dei pezzettini di mango e fragola. Prendete le foglie di mamenori, preferibilmente quelle colorate, e stendete sulla stuoia di bambù, distribuite del riso e poi la frutta tagliata a pezzetti lasciando libero l’ultima parte di riso. Arrotolate aiutandovi con la stuoia, ricavando il rotolo di sushi. Tagliate dei pezzi di circa 2 centimetri per creare il vostro sushi. In una ciotolina mischiate lo zenzero (grattugiato o tagliato a fette) il miele, limone e l’acqua, usatelo al posto della salsa soia.