Vediamo alcune idee per preparare un buon primo…
Pasta con gamberetti e salsetta
Ingredienti:
250gr di pasta
2 cucchiai d’olio d’oliva
450gr di gamberetti
3 spicchi d’aglio
½ cucchiaino di sale
100gr di pomodori secchi
200 ml di panna
1 mozzarella
basilico fresco
fiocchi di peperoncino
paprica in polvere
sale
Procedimento:
Cucinate la pasta come descritto sulla confezione e tenete un po’ d’acqua di cottura da parte. Nel frattempo Scaldate l’olio in una padella, abbrustolite i gamberetti, 3 spicchi d’aglio tritati, fate rosolare i gamberetti e salate. Mettete i gamberetti da parte, lasciate invece l’aglio nella padella e aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzettini, cucinate per circa 2-3 minuti. Versate la panna e fate cucinare un paio di minuti, aggiungete la mozzarella tagliata a pezzi e mescolate finché non si è sciolta del tutto. Abbassate il fuoco e se necessario potete aggiungere l’acqua di cottura, aggiungete il basilico, il peperoncino e la paprica. Aggiungete nuovamente i gamberetti e la pasta, mescolate e servite.
Pasta bruschetta
Ingredienti:
500 gr di petto di pollo
80 ml d’aceto balsamico
olio d’oliva
500 gr di spaghetti
500 gr di pomodori
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
basilico
rucola
sale e pepe
Procedimento:
Mettete il pollo in un sacchetto e versate l’aceto balsamico, fate marinare per circa 30 minuti. Poi scaldate l’olio d’oliva in una padella e grigliate i petti di pollo, mettete da parte una volta pronti. Intanto cucinate la pasta come indicato sulla confezione. Tagliate i pomodori a pezzettini, scaldate l’olio nella padella dove avete grigliato il pollo e abbrustolite la cipolla e l’aglio tritati, poi aggiungete i pomodori. Aggiungete la rucola e il basilico tagliato a volontà, salate e pepate, tagliate i petti di pollo a strisce, aggiungete gli spaghetti nella padella, mescolate un pochino e servite nei piatti mettendo di sopra i petti tagliati.
Penne alla vodka
Ingredienti:
olio d’oliva
1 cipolla
3 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di fiocchi
di peperoncino
1 barattolo di pomodori pelati
120 ml di vodka
sale e pepe
150 ml di panna
parmigiano
400 gr di penne
Procedimento:
In una padella scaldate l’olio e abbrustolite la cipolla e l’aglio tritati e aggiungete i fiocchi di peperoncino. Unite la vodka e fate cucinare per circa 8 minuti, sempre mescolando.
A questo punto aggiungete i pomodori pelati frullati oppure, a chi piace, a pezzetti e fate cucinare per circa 1 ora su fuoco dolce. Nel frattempo cucinate la pasta come indicato sulla confezione. Salate e pepate il sugo e aggiungete il formaggio grattugiato.
Infine aggiungete le penne, mescolate e versate subito.