Un dolcetto anche d’estate? Perché no…
Torta magica
Ingredienti:
115 gr di burro
480 ml di latte
4 uova
4 gocce d’aceto
150 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio d’acqua
115 gr di farina
1 cucchiaino d’estratto di vaniglia
Procedimento:
Scaldate il forno a 160°C e imburrate la teglia (vi conviene usare una rettangolare). Fate scogliere il burro e mettete da parte, scaldate il latte. In una ciotola montate gli albumi con l’aceto. Mischiate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro e l’acqua. Ora aggiungete la farina, il latte e l’estratto di vaniglia. Gli albumi montati aggiungete piano piano. Versate tutto nella teglia preparata e infornate per circa 45-60 minuti, potete coprirlo con carta argentata per evitare che la superficie possa bruciare. Il risultato sarà magico: una pasta ma tre strati differenti, provare per credere!
Tortine alla nutella
Ingredienti:
1 pasta sfoglia
Nutella
Latte
Zucchero a velo
Procedimento:
Stendete la pasta e tagliate con uno stampino o con un coltello dei quadretti di numero pari. Poi in mezzo mettete un cucchiaino di nutella e coprite con un altro quadretto, schiacciate i bordi con le dita. Spalmate poco latte sui quadretti e infornate a 180°C per circa 10 minuti, poi spolverate dello zucchero a velo.
Involtini di fragole
Ingredienti:
1 pasta sfoglia
250gr di fragole
2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Tagliate le fragole a pezzettini e mescolate con lo zucchero, fate velocemente perché non dovete ottenere troppo liquido. Tagliate 6 pezzi uguali della pasta sfoglia, fate una striscia in mezzo con le fragole e ai lati fate dei tagli ricavando delle strisce che utilizzerete per chiudere come una falsa treccia. Infornate a 180°C per circa 15-20 minuti.
Bicchiere di mascarpone
Ingredienti:
2 cucchiai di pistacchi
1 limone
150 gr di mascarpone
200 gr di yogurt
3 cucchiai di zucchero a velo
150 gr di mirtilli
Procedimento:
Abbrustolite i pistacchi in una padella ma senza olio, lasciate raffreddare e tritate grossolanamente. Dell’intero limone prendete la scorza mentre il succo solo metà. Mischiate il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero a velo, il succo e la scorza. A questo punto aggiungete i mirtilli e mischiate. Distribuite nei bicchieri e decorate con i pistacchi.