Già l’odore buonissimo di questo frutto ci mette di buonumore e ci fa pensare alla primavera…mangiarlo ci riempirà di gusto!
Pasticcini alle fragole
Ingredienti:
1 pasta sfoglia
200 gr di fragole
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai d’amido di mais
1 cucchiaino d’estratto
di vaniglia
1 uovo
1 cucchiaio d’acqua
Procedimento:
In una ciotola mischiate le fragole tagliate, lo zucchero, l’amido di mais e l’estratto di vaniglia e mettete da parte. Stendete la vostra pasta sfoglia, tagliate dei cerchi oppure quadrati uguali. Mischiate l’uovo e l’acqua, spennellate intorno ai bordi dei pezzi tagliati, in mezzo mettete delle fragole preparate in precedenza e chiudete. Spennellate anche la superficie con il mix d’uovo e infornate a 180°C per circa 20 minuti.
Rotoli di fragole
Ingredienti:
500 gr di pasta lievitata dolce
2 cucchiaini di cannella
1 scatola di formaggio fresco
120 gr di zucchero a velo
2 cucchiaini di scorza
di limone
1 cucchiaino d’estratto
di vaniglia
Per le fragole:
250 gr di fragole
Il succo di 1 limone
120 gr di zucchero
30 gr di zucchero gelificante
Procedimento:
Tagliate le fragole a pezzettini e mettete in un pentolino insieme al succo di limone e gli zuccheri, fate bollire e mettete da parte. Stendete la pasta, tagliate delle strisce e preparate una teglia da forno con burro oppure spray da cucina. Ora mischiate il formaggio fresco con la cannella, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata e la vaniglia.
Distribuite sulla pasta e poi aggiungete il mix delle fragole. Arrotolate e mettete nella teglia uno dopo l’altro. Infornate a 180°C per circa 25-30 minuti. Chi vuole può fare una glassa di acqua o succo di limone con zucchero a velo da versare sui rotoli raffreddati.
Lasagne di fragole
Ingredienti:
100 gr biscotti al burro
100 gr di burro fuso
1°strato
100 gr di burro morbido
120 gr di zucchero a velo
220 gr di formaggio fresco
250 ml di panna
200 gr di fragole
2°strato
4 fogli di gelatina
200 gr di yogurt greco alle fragole
250 ml di panna
Procedimento:
Sbriciolate i biscotti, mischiate con il burro fuso e schiacciate nello stampo scelto, mettete in frigo per circa 1 ora. Nel frattempo mischiate il burro morbido con lo zucchero a velo e il formaggio fresco, aggiungete la panna montata e le fragole tagliate a pezzettini. Versate 2/3 come primo strato sul fondo realizzato prima e mettete nuovamente in frigo. Ora lavorate la gelatina come al solito e aggiungete lo yogurt greco e la panna montata, versate anche questo nella vostra forma. Realizzate l’ultimo strato con il resto del primo strato e tenete in frigo finché servite.