Fantasiosi ripieni per rendere originali i nostri piatti
Paccheri al risotto
Ingredienti
400 g di riso carnaroli
3 zucchine
una cipolla
50 g di burro
brodo vegetale
100 gr di parmigiano grattugiato
olio evo
un bicchiere di vino bianco
sale e pepe
1/2 l di besciamella
foglie di basilico
600 gr di paccheri
Procedimento
Affettate la cipolla e rosolarla in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio e 40 gr di burro. Tagliare a rondelle le zucchine ed insaporirle in un’altra padella con un filo d’olio. Versate il riso nella casseruola con la cipolla soffritta e fatelo tostare per 2 minuti mescolando. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Bagnate con un mestolo di brodo caldo, salate, pepate e proseguite la cottura del risotto, aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito sempre continuando a mescolare. A un paio di minuti dal termine della cottura, unite le zucchine e infine spegnete la fiamma e condite con il parmigiano e qualche fi occhetto di burro. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e distribuiteli su un canovaccio da cucina. Farciteli con il risotto distribuiteli verticalmente in una tortiera ben imburrata. Versateci sopra la besciamella nella quale avrete amalgamato le foglie di basilico tritate fi nemente. Infornare a 200 ° per 15 minuti.
Biscotti ripieni di crema
Ingredienti
5 dl di latte
1/2 limone
4 tuorli
70 g di zucchero semolato
60 g di farina bianca
amarene sciroppate
20 g di burro
zucchero al velo
300 g di farina bianca
120 g di burro
100 g di zucchero
3 tuorli
un po’ di latte
Procedimento
Lavorare la farina setacciata con il burro a pezzetti; quando si sarà formato un impasto granuloso, aggiungere lo zucchero e i tuorli. Lavorare velocemente aggiungendo, se necessario, il latte, quindi formare una palla, avvolgere la pasta ottenuta in pellicola per alimenti e farla riposare in frigorifero per 30 minuti. Portare a bollore il latte con la scorza del mezzo limone. Nel frattempo, montare i tuorli con lo zucchero, incorporarvi la farina e allungare con il latte bollente, infi ne trasferire la crema sul fuoco e cuocerla, mescolando con un cucchiaio di legno, fi no a che si sarà addensata. Spegnere e raffreddare bene la crema. Stendere la pasta e foderate degli stampini già imburrati. Farcire i dolcetti con qualche amarena sciroppata e una cucchiaiata di crema, poi coprire con un dischetto di pasta; sigillate bene i bordi e punzecchiateli in superfi cie con uno stuzzicadenti. Infornare a 190 °C per 25 minuti. Appena freddi spolverizzarli con zucchero al velo.