Non è sempre necessario mangiare carne e pesce per mangiare bene e gustoso!
Bocconcini di cavolfiore
Ingredienti:
125 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
350 ml di latte
1 cavolfiore, tagliato a pezzi
sughetto:
120 ml di salsa soia
120 ml di sciroppo d’agave
2 spicchi d’aglio
2 cucchiaini di zenzero
1 cucchiaio d’amido di mais
Olio, aceto bianco
Procedimento:
Scaldate il forno a 200°C. In una ciotola mischiate la farina, il lievito e il latte. Aggiungete il cavolfiore e mescolate bene. Versate su una teglia da forno e infornate per circa 10 minuti. Nel frattempo in un pentolino su fuoco alto mischiate la salsa, lo sciroppo, l’olio, l’aceto, l’aglio e lo zenzero tritati e l’amido di mais. Togliete dal forno il cavolfiore e fate raffreddare 5 minuti, versate il sughetto sul cavolfiore, mescolate e infornate per altri 10 minuti. Chi vuole serve con del riso.
Hamburger di fagioli
Ingredienti:
2 scatole di fagioli neri
1 cipolla tritata
3 spicchi d’aglio tritati
2 carote
grattugiate
50 gr di cereali
1 cucchiaio di
salsa soia
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
1 cucchiaino di paprica
1 cucchiaino di cumino
Sale e pepe
Procedimento:
Scaldate l’olio d’oliva in una padella, rosolate la cipolla, l’aglio, sale e pepe. Poi aggiungete le carote, il cumino e la paprica, togliete dal fuoco. In una ciotola schiacciate i fagioli, aggiungete il mix di carote e i cereali, mischiate bene e formate delle polpette piatte con le mani. Mettete in freezer per circa 30 minuti e poi abbrustolite in una padella.
Tagliatelle alle verdure
Ingredienti:
5 spicchi d’aglio
4 cipollotti
2 carote
100 gr di piselli dolci
2 cucchiai di zucchero
di canna
3 cucchiai di salsa soia
250 gr di tagliatelle di riso
Olio di semi
Procedimento:
Tritate l’aglio e abbrustolite in una padella con dell’olio insieme ai cipollotti tagliati, le carote tagliate a strisce e i piselli dolci. Dopo circa 10 minuti aggiungete lo zucchero e la salsa soia, infine le tagliatelle cotte.